Friday, December 25, 2009

apakah kita harus mencintai ?

jawabannya adalah karena cinta itu adalah emosi yang dapat buat perasaan kita bahagia . dan perasaan adalah refleksi dari apa yang kita pikirkan . dan pikiran adalah magnet terkuat di dunia yang menarik kita di dalam frekuensi kehidupan yang tergambar di depan kita . bila pikiran mendapatkan pengaruh positif dari cinta maka pikiran kita akan berfikir positif dan memancarkan energi positif dalam hidup kita . dan seperti yang kita tahu pikiran yang kita pancarkan ke semesta alam sangatlah sulit untuk dikontrol karena saat akan tidur , melamun , berjalan , makan , atau apapun kita akan selalu berfikir . kita tidak berfikir hanya saat kita tidur . jadi pasti sulit mengontrol pikiran kita yang berjumlah rata rata 6o.ooo pikiran setiap harinya . dan agar lebih mengontrolnya pertama kontrollah perasaan kita . saperti yang saya katakan tadi perasaan adalah refleksi pikiran kita . jadi jagalah dan dengarkan perasaan kita karena perasaan lebih mudah untuk dijaga . buktinya adalah kita tidak mungkin bisa merasa bahagia kalau pikiran kita negatif dan kita tidak mungkin tidah bahagia kalau pikiran kita positif . dan bagaimana cara mengubah perasaan kita pada saat tidak bahagia menjadi bahagia ? cara tercepat adalah memikirkan sesuatu yang kita cintai . buku favorit tokoh favorit yang kita cintai . maka lihatlah setiap orang dengan cinta agar dalam setiap pandangan kita penuh cinta dan membuat kita merasa bahagia , dengarkan segala sesuatu dengan cinta sehingga anda dapat mendengar kebahagiaan dalam hidup kita . dan bukan masalah bila tak ada orang yang mencintai kita karena apa karena bahkan kita bisa melihat ketidakcintaan mereka dengan penuh cinta . dan bila kita justru sedih karena mencintai, lihatlah pada kita sendiri . karena kita telah mencintai dengan cara yang salah . jadi kawan ayo kita mencintai agar perasaan kita selalu bahagia dan pikiran kita selalu positif dan lihat refleksi dari semesta alam pada hidup kita .

-rahmalicious-

Wednesday, December 23, 2009

fire and ice

Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I've tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To know that for destruction ice
Is also great
And would suffice

sorry that I love you both. I didn't in purpose that I wanna hurt you . but I can not handle this way . you know I have never had a willing to make a pain in your heart . and so sorry that after I realized all , I still can leave one of the points . sorry for letting you meet and hating each other . but I need you both . sorry for my selfishness , maybe it's true that I was a sucker . totally . but sorry for the unchanging . sorry

Monday, December 21, 2009

menjadi diri sendiri atau menjadi tidak egois ?

well . seperti yang sering kita tau . banyak banget orang punya motto gitu yang bunyi " be your self " now guys let's think about that sentence . kita emang kudu jadi diri sendiri mana ada orang yang mau deket sama kita kalo kita ini plagiator atau apalah itu. jadi diri sendiri emang yang terbaik . nah sekarang kalo kita jadi kita . kan nggak semua sifat kita itu bagus pastikan ada jeleknya . yang maleslah, cueklah, childish, whatever else .dan itu pasti bikin orang lain sebel . dan kalo udah gitu masa kita bilang " terserah deh elo mau ngomong apa yang jelas gue begini adanya " well friend , if you said something like that , it was a kind of selfishness . padahal kita tau sendiri kita ini makhluk sosial . kita ngga bisa dong maksa orang untuk adaptasi sama kita . kita yang harus adaptasi sama mereka . terus nih contoh lagi kalo orang tua kita nyuruh kita untuk memilih karir ato apaan gitu . kadangkan kita juga bilang , well mom this is not the best for me, my best is here . walaupun kita tau kalo kita kasi beberapa pengertian mereka pasti mengerti dan mengizinkan kita untuk milih jalan kita . tapi nggak bisa dipungkiri juga mereka sedikit banyak pasti kecewa juga . nah kalo kaya gitu bukannya buat orang tua kecewa itu dosa besar . dan iya ato nggak kadang kalo kita jadi diri sendiri kadang ada unsur egois . dan ada juga orang yang bilang kita hanya bisa bahagia kalo kita jadi sendiri tapi kalo pribadi kita sendiri menyakiti orang lain bukankah itu berarti kita berbahagia di atas penderitaan orang lain ? nah sekarang jalan keluar satu - satunya adalah mengubah pribadi kita untuk menjadi yang lebih baik . well walaupun kita nggak mungkin bisa sempurna seperti Nabi yang sempurna . tapikan pasti akan selalu ada jalan untuk menjadi orang baik to ? nah sekarang kalo kita mau jadi orang baik . syaratnya adalah menjadi anak baik yang selalu ramah , jujur , rajin membantu dan belajar , sopan pada orang tua , suka menolong orang yang lemah dan lainlain yang baik . pokonya melakukan hal - hal yang sangat tidak egois . dan menjadi orang yang berguna bagi orang lain . bukankah sebaikbaiknya orang adalah yang bermanfaat bagi orang lain ? tapi kawan kalau kita begitu setiap waktu . kapan kita jadi diri sendiri . kitakan bukan Nabi yang bisa sempurna . dan kalau kita terus berusaha menjadi orang baik tapi itu bukan dirikita lamalama itu akan buat kita lose ourselves juga kan ? dan bagaimana kalau pada akhirnya kita jadi orang yang sangat baik dan disayangi begitu banyak orang . tapi kita gak akan pernah ngerasa bahagia karena itu bukan diri kita . dan jangan lupa ini hidup kita bukan hidup mereka bukankah kita harus hidup untuk kebahagiaan kita juga toh ?

-rahmalicious-

Thursday, December 10, 2009

jalan jalan ( dalam arti sebenarnya nih. jalan pake kaki )

kamis, 10 Desember 2009, 19.30 pulang dari EF..

keluar dari kelas jalan kedepan sama si Irene ama Tiara. mereka wis pada dijemput aku jadi sendirian nde depan EF gitu. wihh kaya orang apa. teros pas temen - temen sekelasku yang cowo pada keluar aku cuma diem tok. males mau nyapa sebenere yo ngga males beneran cuma rada gimana gitu mau nyapa. kaya caperrcaperr aja. hasilnya saya keliatan tambah bodonya. hah nasibbnasibb jadi orang bodo. jangan ahh~ aku mau jadi anak pinter :). satu menit..2 menit..3 menit..15 menit.. well sekarang EF dah sepi mas bangun nde mana? aku ko belum dijemput? hemm aku masok ke dalam EF mencet 9774332
"assalamualaikum"
"yan, aku suru jemputin"
" ngga ada yang bisa jemput"
"hah? mas bangun kemana emang"
"mana kutau"
"ibu deh kalo gitu"
"ibu lagi pengajian"
"oh"
kututup telfonnya. hadu sapa yang mau jemput sekarang. dasarr. akunya juga si udah kelas satu SMA juga tetep ngga bisa naik motor. ginikan jadi ngga mandiri. well. berfikirberfikir bagaimana cara saya pulang. sekarang sudah jam 8 dan beso aku ulangan basa jepang. hadohh*. oya. jalan ke rumahnya mbah tin aja. hadu tapi kan jauh juga dari sini. tapi daripada melongo kaya orang bodo disini. sendirian lagi. terus ntar kalo mas bangun jemput gimana. udah telfon aja lagi. bilang ntar suru jemputin ke rumahnya mbah tin. okehh. ide bagus rahma :) masuk ke dalam. mencet nomor itu lagi
"assalamualaikum"
"yan ntar kalo mas bangun ato ibu dah nyampe rumah bilangin suru jemput aku di rumahnya mbah tin ya"
"sip"

setidaknya itulah cerita awal saya kenapa saya harus menikmati jalan malam - malam sepanjang jalan kilisuci sampe jalan hayam wuruk. sebelum saya mulai jalan saya sedikit takut si nanti saya capek plus ga kuat la ato apapun. tapi seenggaknya saya punya pengalaman jalan jauh - jauh juga. jadi saya sedikit yakin kalo saya bakal kuat jalan sampe rumah nenek saya. dan akhirnya perjalanan sayapun dimulai. saya berjalan dengan ritme yang biasa tidak terlalu cepat maupun lambat. saya berusaha menikmati jalan - jalan saya ini dengan berfikir 'it's okay rahma. you can make it. just enjoy this" tapi ternyata kekhawatiranku tentang yang tadi ngga habis - habis juga. akhirnya saya tetep jalan juga sih, waktu sampe di perempatan jalan kilisuci. saya rada cepet jalannya biar ngga ngerasa capenya juga si. tapi herannya ko saya ngga jauh - jauh juga dari lampu bangjo ini. haduhh* sekitar 5 menit atau lebih saya udah ngelewatin radio wijangsongko. wahh finally. seenggaknya uda berkurang banyak. terus waktu lewat fotocopian apa gitu aku nggak liat namanya aku liat ada anak pake jaket tournya smp 1. almamaterku yang lalu. tapi itu jaket angkatan 2010. sapa ya? tak amat - amatin tu anak. aduh itukan dek mentari. kalo aku ketemu dia emm ato mungkin kalo dia ngeliat aku mungkin dia bakal bingung ngapain juga aku malem malem keliaran di daerah sini. terus aku berusaha liat depan lurus biar dianya ngga nyadar kalo ini aku. terus imanku goyah lagi. pingin ketemu adek itu dan aku dianterin ke rumah nenekku. kan kalo dia sendirian ngga papa juga kan. terus aku noleh kebelakang. haduh itu kan Om Sigit. Ayahnya si Mentari.. ternyata Mentari ngga sendirian. berarti ntar kalo aku bareng dia gitu aku diseselin ke tengah gitu dong. aduhh ngga mau ahh. kaya anak kecil. ok so now just look straight rahma. lanjutlanjut perjalanan. sampe di perempatan berikutnya lupa ngga liat lampu merah padahal saya harus nyabrang. dasar anak gebelek ya. hampir aja ketabrak. untung aja bapaknya yang mau nabrak tadi baik. dan ngga ngomel seenggaknya. waktu saya lewat jalan sekitar situ agak rame suasananya.karena di jaln ini jalan joyoboyo (emm mungkin salah. soalnya saya ngga hapal jalan - jalan disini) banyak orang yang liat ke aku (mungkin itu hanya perasaanku. semoga saja) tapi kayaknya ini bukan hanya perasaan karena setelah itu ada tukang becak manggil " dek mau kemana, nggak naik becak aja?" wahh akunya tambah takut jalanku malah jadi kayak jalan cepat. emang sih semua orang pasti bakal ngeliat aku dengan aneh karena aku sekarang bawa tas EF jadi keliatan bangetkan kalo aku pulang les. dan aku yang jalannya nunduk - nunduk jadi kayak anak melas yang kabur dari rumah ohh tidak. terus saat beberapa langkah kemudian. ada juga pemuda - pemuda lagi ngopi gitu. haduhh aku tambah takut. tapi hasilnya aku dapat melewati mereka tanpa gangguan apapun. kadang enak juga jadi anak jelek. hha. ehh tapi rasa - rasanya bener juga apa kata abang becak tadi. ngapain juga aku jalan. ntarkan bisa pinjem uangnya mbahtin dulu kalo aku ngga bisa bayar ( hahh. kecelakaan hari ini. hp ketinggalan sepaket pula sama dompetnya ). tapi ntar kalo mbah tinnya lagi ngga ada di rumah gitu gimana? ya udah deh lanjutin aja jalannya. lagian ntar kalo aku naik becak rugi perjuanganku yang sudah sampe disini. lagian sekarang aku juga udah hampir nyampe. setidaknya perempatan BS sudah kulewati. tadi waktu lewat toko sekitar situ ada baju bagus. wahh mauk! hha. enak juga ternyata jalan. jadi bisa menikmatin indahnya malam di kota kediri.hhe. kapan lagi bisa kaya gini? dan seenggaknya ini melepas penat sebelum ngapalin hiragana dan katakana ntar malem. terus pas liwat depan banjaran gg II gang rumahnya dania ada mobil didepan rumahnya.. iya nggak ya itu mobilnya rara hari ini kan hari kamis jadi mereka kan pada les di rumahnya dania. tapi besokkan ada ulangan semester. nggak tau dehh. aku lanjutin jalannya. wahh kurang dikit. udah nyampe UFO. jadi inget waktu aku sama cizz nungguin si aji sama friska waktu mau kelompok musik dulu. haduhh dasarr* .terus udah nyampe kediri mall. berfikir lagi. wahh seandainya aku tadi bawa duit dkit aja seenggaknya bisa buat naik becak tadi. jadi ngga perlu capek jalan gini. yahh walaupun ada senengnya juga si. sambil mikir gitu tanganku tak masukin jaketku ( untung hari ini aku ada niatan pake jaket, coba kalo nggak sampe rumahnya mbahtin nanti aku pasti udah kembung. hhe ) lalu kutemukan sesuatu disana. apaan ya. lalu kutarik itu keluar. wahh ini kan duit. yahh walopun cuma 10rb itu udah cukup buat naik becak dari EF tadi. geblekk* .tapi positive thinking aja ahh. seenggaknya uang ini bisa tak buat beli yang lain. beli donat di golden misalnya. wahh mauk! apalagikan sekarang pasti jam diskonannya udah mulai. tambah ngiler aku. hha xD. tapi saya tetep jalan. lari dikit pas lewat sepan McDonal. soalnya ada pak polisi yang mau nyebrangin hhe. wahh makasih ya pak. dan beberapa langkah kemudian saya sampe dirumahnya mbah tin. waw hebathebat! tapi ko ngga ada yang ngasi applause gitu yahh? ahh mana mungkin juga ada anehh kamu ma. terus manggil - manggil yang ada disitu. wahh bener mbahtinnya ngga ada di rumah. untung adi aku ngga mutusin unuk ngejagaain mbahtin buat nambelin uang becak dan memutuskan untuk berjalan :) tros tetep manggil - manggil lagi. ehh ternyata ada mba ana. aku dimarahin. katanya tadi aku dicariin mas bangun. mas bangun ke EF tapi akunya ngga ada. lhoh lha tapi tadi katanya si Dian ko mas bangun dolan? gimana ta ahh ga tau ahh. yang penting aku dah nyampe tujuanku. terus pulang ke rumah aku dianter mba ana juga. dikasi baju juga. wahh makasi ya :) tapi aku jadi lupa kalo aku tadi mau beli donat dulu. para ahh. tapi ya udahlahh ngga papa. bisa lain hari juga. terus aku sampe rumah ganti baju dan belajar. kembali ke rutinitas sehari - hari lagi. berakhirlah petualanganku hari ini. hha ngga papa. pengalaman tadi seneng - susah - capek. tapi enjoy aja :) semangat yahh buat basa jepang beso ! cayooo :)

Wednesday, December 2, 2009

jam setengah 9 di ruang TU

aku baru keluar dari Lab TIK..maunya si langsung ke ruang TU mau mbayar uang SPP..tapi si Salma uangnya ketinggalan di kelas. jadi otomatis aku nganterin dia dulu ambil uang ama sekalian aku mau ngambil uang juga soalnya perutku dah nyanyinyanyi sampe panas..tadi berangkat ke sekolah aku cuman minum susu jadi jam segitu aku dah laper..untungnya nni si salma juga merasakan hal yang sama. jadinya kita sepakat setelah dari ruang TU kita bakalan langsung cabut ke kantin buat nngebungkam perut kita..bayangan yang menggiurkan..:) lalu kemudian aku sama si Salma masuk ke ruang TU..tak liat antrinya panjang banget..emang pantes sih soalnya ini kan hari terakhir buat pembayaran administrasi dan kalo ngga bayar hari ini kaga bakal bisa ikutan ulangan semester besok ( sekolahku sombong tuh ngrasa murid muridnya pinter smua apa? ko bisa bisa muncul ide ulangan semesternya diajuin..ya meskipun itu bakal ngasi effect yang bagus buat kakak kelas dua belas..tapi aku belum siap rekk..hwwm . tapi yo ngga papa lah. soale kalo ditanya siap ngga siap aku ga bakal pernah njawab siap juga. hhe kurang ajar ya aku ini)
sambil nunggu antrian aku liat jam udah jam setengah 9 nih..semoga isu pulang pagi betul :) hopefull! tapi ko ta rasarasain antriannya ngga majumaju ya? si bapanya ngapain si? lambrett :( tros ta aku nyoba buat ngliat ke depan..ada bapak bapak..oh kalo gitu ya mesti lama..kan petugasnya harus sopan sama bapanya..tapi yang ta liat itu bapanya ngga lagi mbayar tapi lagi nulis..lalu aku keingetan kalo belom bisa mbayar hari itu harus mbuat surat pernyataan teros ngasi kepastian kapan bisa mbayar..dan sumpah aku ngga ada maksud buat ngejek bapa itu tadi ato gimana..aku terdiam dalam setengah detik..rasanya aku pengen nangis liat itu..aku sumpah aku rada kejam sama pengamen ato pengemis di pinggir jalan apalagi kalo aku liat mereka masih ada dalam usia aktif kerja, anaknya muda muda, ato anak kecil yang disurusuru ibunya. aku jarang banget ngerasa kasian ke mereka. tapi jujur aku pengen nangis ngeliat itu tadi..aku terharu ! bapak ini berjuang keras untuk dapat nyekolahin anaknya disini di tempet menuntut ilmu yang terbaik di kota kecilku..lalu banyak asumsi bergantian memasuki pikiranku..biasanya mereka yang maaf, kurang mampu.mereka suka ngambil jalan pintas seperti "alah yang penting anaknya sekolah..", ngga mikirin gimana lingkungan belajarnya ato kualitasnya..tapi bapak ini..beliau berjuang buat anaknya..bahkan untuk membuat surat pernyataan ini disini bisa kuliat sinar sedikit rasa malu dari matanya. beliau menunduk dalam dalam dan beberapa kali membenahi kacamata besarnya yang sudah terlihat ada sedikit patahan disana..hatiku sedikit teriris rasanya ( bukan masalah lebai nih ! ) dalam pikiranku tanya kenapa ko bukan anaknya yang ngasiin surat pernyataan itu ke petugas pembayaran..pasti dianya malu ato aku ngga tau alasan lainnya..tapi apapun itu..itu ngga sepadan dengan ngasi sinar itu ke mata ayah kita..beliau sudah berjuang keras..lalu pikiran kedua pasti tu anak ngga ngasi tau ortunya kalo suratnya bisa ditulis di rumah..jadikan bapanya ngga harus didesakdesakin ama anak anak yang berebut mau mbayar .. dan sedikit juga rasa kagum buat petugas pembayaran, beliau sopan, well sangat sopan memperlakukan bapak ini. justru aku yang merasa sedikit kurang ajar karena aku ngga juga nglepasin pandanganku dari bapa itu padahal aku tau itu justru bisa ngebuta bapanya tadi ngga nyaman..tapi memang susah banget buat aku untuk nglepasin pemandangan yang buat aku terharu..seperti dulu waktu aku masih sd dan duduk tenang di becak abonemenku.. aku ngliat bapakbapak (masi muda) nganterin anaknya yang maaf..emm idiot..beberapa orang ngga bijak bakalan mikir kalo bakalan percuma nyekolahin anak mereka yang gitu..tapi bapak ini ngga, beliau berjuang untuk anaknya..jujur pak aku salut tingkat tinggi..anda anda ngga ngerebut hak anak kalian untuk belajar di tempat terbaik walaupun konsekuensinya adalah anda harus bekerja sangat keras..menahan peluh anda yang bercucuran untuk nyekolahin anak mereka..saya ssalut anda ngga ngambil jalan mudah seperti yang diambil beberapa orang di negeri kita pak.

saya bangga pak sama anda anda. dan lebih lagi saya sangat bangga sama orang tua saya sendiri.. terima kasih ya bapak..ibu...buat semuanya. makasih buat semuanya. aku pengecut untuk sekedar bilang kalo aku sangat sayang kalian. aku sayang kalian. bangga atas semua yang udah orangtua saya untuk kebaikan saya, mba irma, mas bangun, sama dian. baik kebaikan di masa sekarang dan untuk kecermelangan di masa depan yang kalian tawarkan. terima kasih aku sayang kalian :]

untung aku kuat :)

hari ini hari rabu.
well hari ini diawali dengan uji cobaku nggoreng gorengann..hsilnya lebih mengerikan daripada kemaren. tarlanjur nggoreng banyak tapi gak jadi tak bawa ke sekolah. malu aku. gosonggosong aku nggorengnya hhe :) akhirnya darurat aku cuma mbawa telur dadar ama abon.. sampe nde sekolah.. alhamdulillah jam pertama kosong! lalu tradisi menyalakan musik keras keras dilaksanakan. hho :)..selesai jam pertama.. eh pak heri masok kelas marahmarah. untung aku kuat :) ya meskipun ngga parahparah marahe. jam marahmarah pak heri selesai yang masuk ganti pak pri..ternyata isuisu itu benar.. aku ulangan..hadoh pakk..ngga bilangbilang ta..dari soal 15 aku cuman bisa ngerjain 10..nggapapa nggapapa..it's better than yesterday..biasane aku malah ngerjain sekitar 7-8 soal. kemajuankemajuan :). tettt tettt..bel istirahat berbunyi..makanmakan ama anak kesempatan..ya biasalahh..wisata kuliner di kelas :) pas mom hana masuk..
"anak-anak tes LC yaa.. ini yang terakhir"
"iya buu", kami njawab serentak lagian kalo mau njawab ngga kami juga bakal tetep ulangan tapi dengan temperatur yang lebih tinggi pastinya..dan lebih baik kami cari aman dengan menjaga temperatur (ada sedikit keyakinan bahwa mom hana bakal marahmarah soalnya tadi pak heri kliatan mau ngadu) pas ulangan ada anak songong selangit..kakiku rasane gatel pengen nendang tu anak keluar dari kelas..sopan dikit to..ada mom hana itu lo! gimanapun kita "WAJIB" ngehormatin beliau. sikapmu kaya kamu tok sing bisa. sekali lagi aku bersyukur..untung aku kuat..jadi bisa nahan napsu buat nendang kamu! pas dicocokin..gueblekgueblek! aku banya sing ga teliti..garagara si anak songong aku malah sibuk mikir umpatan sing pas buat dia bukannya malah konsen ke tesnya. apalagi nilainya nde atasku pula..sebelsebelsebel! lalu balas dendamku ke anak songong sedunia itu..pas dia presentasi tak acuhne poko ga ta hargai belas! aku malah jeritjerit dewe..semua temenku ta ajak rame..poko anak ini harus ngrasa! ga rela aku..soale ini bukan seng sekali dua kali tapi wis berkalikali..dah dari dulu pengen tak cincang tu anak..untung selama ini aku kuat nahan napsu itu. hwwm. lalu kan kita pada sholat..turun tu kebawah..naiknaik ke atas anakanak di kelas pada nonton echanted..dulu pernah nonton ama anak mbulank tapi belum sampe selesei soalnya rada ngebosenin..setelah itu am 3 berangkat ke XI IA 5.. rapat keta.. pehh rasane kemana aja aku selama ini ko aku brau nyadar..aku belum melakukan apaapa buat sie.ku..dan ternyata semua kegiatan sie lain kehambat garagara aku..pehh capekcapek. tapi kudu fighting :) alhamdulillah sekali lagi aku kuat. dan rapat akhirnya selesei jam 5 sore! it's home time! :) tapi sampe rumah aku langsung cuci muka sholat ashar..mbuka blog dan nerbitin entry ini. setelah ini aku rencana mau mandi sholat teros ke rumah dania mau kelompok seni musik..suruh ngarang lagu..eheh ntar kalo laguku dah jadi tak posting ke sini ahh. hha :) dan pastine nanti setelah pulang dari rumah dania aku ga boleh tidur..lagian yo mana bisa tidur kalo peer belom ada seng kelar..prku pr basa jepang 5 task kalo ngga salah tros tugas TIK mbuwad 3 powerpoint..wahhwahh. ga asikgasik! ntah berapa cangkir kopi nanti malem sing harus tak minum biar bisa begadang ngerjain peer sing wis numpuk kaya cucian. sekali lagi aku bersyukur. untung aku kuat and wish that's all can be done tonight :)
fighting x) !!!!!!!!!!!!!