Sunday, February 21, 2010

mbulankaddict




kita disini bukanlah kelompok khusus anak- anak keren, meskipun pada kenyataannya kami keren juga.

Tidak hanya untuk orang kaya, meskipun kami sangat tahu kami kaya bahkan sangat kaya walaupun itu cuma kaya hati.

bukan link privat anak - anak imut, meskipun kalian lihat sendiri kami semua so`im.

bukan kumpulan anak - anak manis, meskipun kami tau saking manisnya kami, banyak semut yg ngerubung [ sampe gatel gatel gitu]

dan tentu aja kami bukan pembohong, meskipun kalau kalian baca ini telah membuktikan bahwa kami pernah berbohong..

...


emm . inget nggak ama kata - kata diatas ? itu kata- kata yang aku buat untuk describing kita . aku juga udah lupa kapan tepatnya aku bikin kata - kata itu .tapi aku inget banget gimana suasana hatiku pas nulis itu . kata - kata itu masih bisa kita baca kok di profile friendster kita . dan foto yang aku pajang diatas .. inget kan .. itu kita ambil pas ulang taunnya phika di deket rumahnya mama . kita dulu sampe dimarahin ama tetangganya mama gara - gara bikin rame ya . oya pas hari itu tiara nangis juga kan . gara - gara pangsitnya kemasukan pop ice . jadi mixed food gitu . hha . aku ketawa dewe inget semuanya cah .

sekarang aku.. pas nulis ini .. aku sambil muter lagunya avril yang when you're gone . dan tau gak lagu ini bikin aku tambah inget kalian semua . aku kangen kalian . tapi kayaknya kalian juga lagi pada sibuk . malah kadang aku dewe yang sok sibuk . ya ndak ? lagu when you're gone . aku inget banget . nurul suka lagu ini . dan masang lagu ini di profile friendsternya . sampe sekarang mungkin masih lagu ini . aku kangen kalian semua cah .

sama yang lain - lain . hari ini tanggal 22 Februari . kalo hari ini tahun 2009 . Kita semua pada ngumpul di rumahnya Ayu ya.. kita kan dulu nginep . lalu kemarin malem kita maik truth or dare. hha . ada momentnya nursa juga . walaupun aku tau mungkin sekarang nursa dah gak mau nginget momennya yang itu . hhe .

nggak taulah aku mau nulis apa lagi . pokok intinya aku sekarang aku kangen kalian semua . NURUL, TIARA , KARISMA , OPPIE , AYU , NURSA , PHIKA , ARIP . aku kangen !!!! pingin mbulank .

Saturday, February 20, 2010

flash back

ntah kenapa malem ini setelah menjadi gila karena frustasi keduluan you're my destiny , saya puter film - film lain yang ada di laptop saya.well, I've touched by 50 first date dan meskipun saya udah puter 3 film tapi ternyata saya juga masih belum tidur, saya puter koleksi mp3 saya . dan saat ini saya bahkan juga masih mendengarkan salah satu lagu saya . lagunya Joanna yang Out From Under tau gak ? keren kok . dan ga tau napa yang saya puter pas lagu - lagu yang punya kenangan sama masa JHS saya . rainy daynya Janel Paris , Regina Spektor yang The Call , Rainie Yang yang Ai Mei ga tau napa keingetan arip , salah satu sobat mbulank saya :) sampe only hopenya Mandy Moore .semuanya bikin saya flash back ama best memories of SMPN 1 Kediri . dulu sebelum dan sesudah bertemu anak mbulank . kangen banget ama penghuni kelas Arghego yang dulu sama sekali nggak kompak . tapi sekarang begitu lulus kita semua malah jadi kompak . aneh ya ? ternyata justru jarak yang menyatukan kita. hha . yaudalah . itukan udah berlalu , so just let it go . ya walaupun lucu waktu keingetan kita dulu pada ngegrup dewe dewe . tapi waktu lulus malah nyatu jadi satu . dulu sampe kelas kebagi jadi berapa kelompok sekarang malah jadi satu . ya walaupun akhir akhir ini kita jadi jarang kontak satu sama lain . tapi gak tau napa . saya kangen banget ama atmosfer kelas ghe . hha . pengen liat bangku - bangku kelas kita dulu lalu pak hendik dateng mau ngajar bahasa Indonesia . dan anak cowok malah main kartu sampe kartunya disita soalnya mau ujian . lalu masih inget gak ya anak - anak ama puisi Embrace yang sama Pak Wir dulu suruh ngapalin . hha . inget itu rasanya pingin ketawa juga . ini sebagian puisinya yang aku inget..
Embrace ..
It's Changing .. Everything is changing ..
gatau dah dulu lanjutannya apa . udah lupa . abis sma banyak banget yang musti masuk ke otak . jadi yang uzur juga udah terdegradasi . hha . Alhamdulillah deh besok selama 2 hari aku ada "yasumi" dalam bahasa Indonesia artinya libur . sebenarnya anak - anak kelasku besok ada rencana mau sepedaan tapi kok kayaknya aku ga bisa ikut . tau apa alasannya ? well , impian saya setiap pagi ketika saat saya harus bangun untuk sekolah adalah bangun siang ! so you know what's the matter now ?dasar aku anak males ya . lalu seninnya anak kelasku juga ada acara mau ke taman safari 2 di prigen pasuruan . dan kayaknya aku juga gak ikut . tau alasannya? karena saya yakin 100% ga bakal diijinin . tanya aja saya udah ga berani . hwwm . so practically I'm free for 2 days . and I'm sure It will be boring without anykind of interesting activity . But instantaeously I don't know what to do then . bah . libur bingung . gak libur bingung . sebenarnya sih tadi mau bikin rencana ama anak mbulank . tapi anak mbulank ko kayaknya juga lagi pada sibuk ya ? haduh . gatau dah . mau apa .

pokok enjoy aja dan nikmati your little escape okay ? ok.

Friday, February 19, 2010

is this what we call

kalo senyum kliatan cakep , kalo kaget dan lagi jual mahal wajahnya imutttttt banget . kalo lagi nangis keluar gentlenya. kalo marah tegasnya dan idealisnya kepancar . ga ada yang bikin dia ancur . naik mobil sport , jalan kaki , stay di hotel, sampe harus stay di gudang jerami sekalipun cakepnya tetep ada . ga peduli pake jas , jaket sport atau bahkan kaos polo yang paling biasa . ga ada yang bisa buat dia menjadi seseorang yang pantas dipanggil biasa .

kalo makan ga kenyang , tidur ga bisa , ulangan malah nglamun, sampe manggilin monitor komputer sama internet pake sayang sayang biar donlotnya tambah cepet . ga peduli meskipun belum tidur seharian , kalo ada dia maunya liat dia terus :)

itu nggak yang disebut cinta ?

tapi dasar saya . udah ngerasain yang kaya gini . kenapa masi ga jauh - jauh dari dunia maya ? well, mau tau saya jatuh cinta sama sapa ? tenang aja bukan sama edward cullen lagi kok. semuanya kaya udah bosen dengerin cerita betapa inlovnya aku sama tu vampir ya sekarang aku udah berpindah ke lain hati kok . maksudnya ke lain film deng. well , saya tersesat dalam film saya lagi sekarang . saya sekarang sangat dan teramat , menyukainya lebih dari pada yang seharusnya . saya suka JI CUN XI . hha . kaget lagi ya ? jangan anggap gak waras ya ? aku masih 100% waras kok ga perlu tes psiko yang buat pusing itu lagi well, meskipun aku tau, seharusnya aku udah mulai inlov beneran bukan berarti yang ini ga beneran tapi ya maksudnya inlov sama manusia beneran gitu kek hei ! kamu pikir Ji Cun Xi bukan manusia ? okelah dia emang manusia . tapi tetep, emang kalo aku jath cinta sama dia terus si Ji Cun Xi aku suruh keluar dari monitor laptop gitu ? mission impossible . hha .tapi gila atau waras. jujur . jatuh cinta kayak gini enak juga . you'll never get hurt anyway . yah . walaupun ngebuang buang waktu juga sih . tapi bahagia juga . kalo udah mulai capek belajar ato sekolah semangatnya, " tenang rahma . sekarang berjuang dulu . nanti sampe rumah langsung on-kan komputermu . buka youtube atau mysoju lalu lihat si Ji Cun Xi sepuas-puasmu . hha " . kalo di youtube ga ada subtittlenya , beso ajakin si salma buat rent video di ultra . begitu laptop dah mulai on . meskipun wajahnya si Ji Cun Xi belum kliatan . tuh bibir dah buat lengkungan senyum lebar khas orang bodo ato orang kebanyakan minum ato mungkin salah obat kali ya .hha . gatau .

terserahlah semuanya mau bilang saya gila ato apa . but, my heart has a mind of it's own right ?

ini kali ketiga saya jatuh cinta gila salah sasaran gini . dulu yang pertama si Nan Feng Jin prince di film romantic princess , tau kan dulu sampe buat very , utari , aulia, ama tiara menderita gara - gara ngebet pingin ngobatin kangen sama Wu Zun . hha . maafin saya ya ? . Aku tunggu filmnya di RCTI ga peduli selarut apapun baru mulai. bahkan kadang , aku terlanjur nunggu malah ga jadi tayang tanpa pemberitahuan terlebih dahulu . tiap hari ngitungin jam kurang berapa jam lagi bisa haro sabtu jam 12 malem ? hah . kegilaan masa kelas 2 smp.

nah yang kedua , kegilaan saya sama si vampir paling cool sedunia . hhe . sapa lagi kalo bukan si edward cullen ? kata - kata keren di newmoon , twilight , breaking dawn , eclipse bisa apal semua padahal kalo suru ngapalin rumus fisika selalu ga bisa bisa ga peduli pas hari itu besoknya ujian , abis belajar buat ujian bukannya tidur nyiapin tenaga buat besok . saya malah baca itu lagi . setiap buku mungkin udah pernah saya baca min . 5 kali dari awal sampe akhir . tapi saya ga bosen juga . setiap hari gila karena si dia . sampe semua sobat ama temen ga kuat dengerin aku yang bawaannya edward cullen aja . hha. maafin ya .

nah ini yang ketiga , Ji Cun Xi ! sudah saya tuliskan kan sebelumnya bagaimana saya "menggilainya" . tapi kalo Ji Cun Xi , aku masih ada bagian ga sukanya . aku benci pas dia sama Anna . Kan kasia Chen Xin Yi . jahat !

dan setiap kali saya udah jatuh cinta kayak gini . gak ada apapun yang bisa ngalangin saya atau ngilangin perasaan saya kepada princes diatas . hho . walaupun badai menghadang , kalo saya udah kangen saya bakal ngelakuin apapun biar bisa nonton filmnya , baca novelnya , atau apalah lebai ya ?

ga tau lah . semoga aja ni yang terakhir dan lalu aku bisa menjadi manusia normal dengan jatuh cinta pada manusia juga . tapi selama saya masih bahagia dengan kebiasaan aneh saya ini .saya bakal menikmatinya . as long as I'm happy , what's the matter . just enjoy every joy in my life . toh . nanti kalo udah waktunya saya jatuh cinta sama manusia beneran, saya nanti juga akan jatuh cinta kan ?

enjoy dulu ama yang sekarang ada . :)

Wednesday, February 17, 2010

hari rabu . puncak hari sibuk kelas sepuluh empat dalam satu minggu .

bangun pagi terus mandi minum susu nyiapin buku blablabla sudah menjadi kebiasaan saya setiap harinya . dan apakah anda tau bahwa hari ini saya bangun lebih pagi daripada hari kemaren ? tapi sepertinya pagi tadi dewi fortunata lagi tiduran jadi lupa untuk membuat gerbang sekolah tetap terbuka . well, saya TERLAMBAT hari ini . dan sekolah dengan bijaknya mengadakan pelatihan menyapu taman sebelum masuk kelas pada kami, murid yang terlambat . setelah selesai mengurusi dokumen keterlambatan di BK . akhirnya sampailah saya .... dimana ? dimana sodara sodara ? ada yang tau ? ya betul itu yang di ujun sana! di kelas teng tereng teng teng.... X4 ....

nyanyikan lagu gembira bersenang senang semua ! kita matematika kosong hari ini ! start start start the party . c'mon c'mon let's go let's
.......tiuuuuuuuuuuuuutttt.....

suara terbukanya pintu menghancurkan kebahagian kami atas dibebaskannya kami dari jeratan trigonometri hari ini .. dan berganti dengan tatapan mata ironis .. dan detakan jantung yang sekeras ... dong dong dong.. omaigat ! mom Wahyu beserta kertas yang sudah bersumpah untuk menghancurkan dan memerahkan ulangan fisika kami ! oh No.. ! soal ulangan ternyata benar benar mencekik kami ! padahal saya kemarin sudah belajar :'( . dan mom wahyu seperti punya mata ekstra . mengawasi kita lebih ketat daripada kamera cctv . ohhh what kinda hell is this ? akhirnya berakhirlah kita .. mungkin hanya saya duduk terdiam membaca balbala balbala menunggu wangsit dari bangku sebelah . dengan presentase 25% usaha 25% doa dan 50% pasrah kepada Allah yang Maha Kuasa . berakhirlah ulangan fisika saya dengan 4 soal terjawab dan 2 soal terabaikan begitu saja .

otak saya yang lagi out of order membuat saya kepingin loncat donal bebek ! taukah anda ? teman saya mengalami hal yang layaknya saya alami . well , kenyataan yang cukup bagus , setidaknya bukan hanya saya yang dibuat gila belum selesai kami hompah dan loncat .. hadirlah .. pak ihsan dengan materi pencitraan puisi .. yang cukup untuk membuat kami "sumpek" sampai akhirnya bel istirahat kedua berbunyi..

dan dengan kecepatan yang tidak lebih cepat dari kecepatan kesi mengendarai motor menuju indomaret . begitu kami buka pintunya ... kami buka frozen etalase itu .. blingblingbling .. look in daze to .. ice cream .. yummi . makasih kesi traktiranya :)

1 jam 45 menit kemudian... masuklah mom titis ke kelas kami ... TOEFL di sore hari .. oh Tuhan semoga dengan usaha belajar keras kami sampai sore hari tidak membuat otak kami berasap ... untung mom Titis ngerti dan kita diajarin pronouncaiation dengan cara beda . mau coba ? try spell it

HOW MUCH WOOD WOULD THE WOOD CHUCK CHUCK IF THE WOOD CHUCK COULD CHUCK WOULD IF THE WOOD CHUCK WOULD CHUCK CHUCK

good luck !

Tuesday, February 16, 2010

today was a ... like this.

hari ini berawal dengan saya yang telat bangun . hal yang terjadi setiap harinya tapi alhamdulillah masih bisa ngejar untuk menunaikan sholat shubuh . :) . hari berlanjut dengan tergesa - gesa karena hari ni aku da adaptiv fisika di jam ke 0 . jadilah saya berangkat ke sekolah hanya dengan perut yang terisi susu milo coklat . slurp ... alhamdulillah ibu saya dengan begitu pengertian menyiapkan saya "bontot" untuk menyelamatkan perut saya dari kelaparan .. thengs mom :) . saat bel masuk berbunyi, bu wahyu dengan sedikit prihatin pada muridnya yang tidak juga mengerti materi electricity keluar perlahan lahan dari kelas . "tengteng" ini dia masuklah bu Suko . guru PKn kami masuk dengan membawa kertas yang membuat kamu miris . bah . ulangan yang jelek dan remidi yang ternyata lebih jelek lagi :( jam 8.15 kita sekelas pada ngungsi ke aula untuk menggebuki tongtong . dan dasar saya yang emang sangat dan teramat menyedihkan , horrible , dan tak berbakat dalam bidang musik menggebuku bonang barung tanpa peduli dengan telinga teman - teman saya . tengtongtengtong tett tett . akhirnya .. bel yang membawa suara surga untuk perut kami berbunyi .. istirahat !! dengan titip kesi dan shaly untuk beliin saya jagung manis , saya balik ke kelas duluan dan menyapa bontotan saya dengan kawan - kawan tersayang . belum sampe maem habis .. ya .. ini dialah guest star kita hari ini membawa kertas yang jauh lebih kejam dengan yang dibawa bu Suko . Mr Lu and examination paper of chemy ! dear God ! what should I do now ? bah . dan alhamdulillah karena saya kemarin malam belajar dan ternyata yang saya pelajari cukup banyak yang keluar . ketika otak saya penuh dengan rumus ionisasi larutan .. tiba tiba.. brakkbrakk .. oh no saya sakit perut ... ini bukan dikarenakan saya kepingin boker . oke ? ini hari pertama saya ! dan saya tidak membawa payung bersama saya . tau apa yang terjadi . banjirbanjir pas ulangan kimia memecahkan semua molekul molekul konsentrasi dan memindahkannya . selesai ulangan . saya harus berlari ke kamar mandi dengan memikul bendera jepang . bayangkan itu sodara sodara ? betapa wajah saya jauh lebih merah daripada kepiting saus manis . and I was blessing for having friend like you salma . thengs so . for took me off of this pain . owe so much to you today . setelah jam sekolah selesai hadirlah jam istirahat kedua . saya dengan pedenya karena keyakinan saya bahwa bendera jepang yang saya kibarkan tidak terlalu lebar saya lari ke bawah untuk beli es nescafe . slurrp . ( upaya menahan kantuk nanti sodara sodara :) ) tiba - tiba , si kesi yang menemani saya , nutup nutupin belakang saya . taukah apa yang sebenarnya terjadi ? bendera jepang hampir menyerupai bendera jepang yang sebenarnya . dan mirisnya yang tau pertama adalah seorang cowok bernama blablabla . bayangkan betapa tambah malunya saya ? dan sekali lagi salma menyelamatkan saya dengan jaket jins superheronya . makasih lagi ya salma . :) . dan langit tiba - tiba menghitam dengan awan mendungnya . hujan mengguyur mengubah taman indah smada menjadi danau coklat yang well cukup indah juga . dan hujan itu memenjarakan kami sekelas hingga jam setengah 4 . tapi itu setidaknya memberi kami waktu untuk melakukan kegiatan khas kami . narsis !!

sebenarnya ini niat mau bikin foto emo tapi gagal.. jadi kami senyum aja ya


sayang sekali belum ada asuransi murid gila karena virus ga cepat pulang belum ada . jadilah nasib para siswa berakhir seperti yang diatas



well , kami minta maaf atas wajah kumus kumus kami . anda pasti mengerti kenapa kalau anda harus stay 8 jam di ruangan yang penuh dengan 32 anak itu juga belum termasuk tekanan tekanan pelajaran kami yang sangat banyak dan menyiksa


dan saat pulang harus menjadi patung di depan gerbang smada menunggu dijemput. dan akhirnya sampailah saya di home sweet home saya .berakhirlah hari sekolah saya hari ini . tapi sekolah sungguh memaksa kami menjadikannya sebagai entire life dengan pemberian peer setumpuk dan ulangan fisika besok . dan dengan hati yang tabah dan ikhlas dan hanya mengharap ridhoNya , saya akan belajar fisika malam ini kalo ga lupa, kalo lupa . saya percaya akan kekompakkan kelas saya :) . dah :)

Monday, February 15, 2010

merasa seperti pengkhianat

inilah nasib kalo kamu dicurhatin ama 5 temen baikmu yang suka ama cowok yang sama . ga tau harus gimana setiap mereka mau curhat masalah si satu mister itu . bukannya saya mau ngeluh ato gimana . saya ikhlas lahir batin kok dengerin curhatan mereka .

cerita ini dimulai waktu saya kelas satu smp . ada teman saya . panggil aja miss 1 . nah dia bilang . dia lagi suka ama cowok gitu . aku sampe ditarik tarik ke kelasnya cuman biar aku tau anaknya yang mana . sebenernya aku waktu itu juga pingin tau anaknya yang mana . semuanya baik - baik saja selama 2 taun . karena cuman dia yang curhat ke aku kalo suka ama si mister . 2 tahun berlalu , saya sudah kelas 3 dan teman saya juga uda lebih banyak daripada waktu kelas satu . dan saat saya bersama mereka ..taulah apa yang mesti jadi bahan pembicaraan. pasti ujung-ujungnya juga masalah cowok .. nah pas taun ini .. ada 2 temen baikku yang curhat kalo mereka sayang sama si mister.. bah . banyak banget tah sing suka . baguse ni anak apa ? sak bagusbaguse tapi kan ya sama manusianya. dan jangan lupa ! kita masih smp ( waktu itu ) mau ujian tante - tante om om sekali lagi saya nulis itu bukan karena saya mandang jelek anda . well , mungkin karena hanya saja saya belum bisa merasakan seperti yang anda rasakan jadi mungkin saja saya tak tau bagaimana rasanya . Ingat !! dimohon tidak sakit hati karena opini tadi dibuat oleh orang yang belum berpengalaman dalam bidangnya . jadi anggap saja opini amatir . lalu waktu sma . padahal belum sampe setengah tahun saya sma . ada 2 anak lagi yang curhat sama saya kalo suka sama si mister . dan well, 5 orang curhat ke saya kalo suka sama si mister .

usaha ekstra saya lakukan untuk menjaga rahasia tiap orangnya . agar saya ga sampe mengkhianati kepercayaan mereka ke saya masalah si mister . tapi tetep aja . setiap saya mikirin mereka . saya ngerasa bersalah . kenapa saya ga dukung satu orang aja gitu . ato kenapa saya ga bilang ke mereka untuk ga suka sama si mister karena masih ada edward cullen di dunia fana . tapi apa hak saya mengatur mereka ? saya sama sekali gak punya hak atas itu .

dan well, sekarang si mister udah jadi sama salah satu dari lima anak yang curhat ke saya . dan sekarang setiap saya melihat wajah 4 anak yang lainnya , saya ngerasa salah . kenapa saya ga bilang mereka untuk ga suka sama si mister aja . saya ga punya cara untuk ngehibur mereka . saya merasa bersalah . karena saya jadi useless buat mereka . dan kenyataan bahwa saya juga memihak si mister ama missnya pasti akan buat mereka benci sama saya .

dan menurut saya si mister juga udah bahagia ama miss yang dipilihnya . tapi kadang saya gemes kepingin nginjek si mister kenapa sih dia banyak yang suka ? kasian yang lainnya tapi gawat juga kalo si mister malah macarin kelimalimanya . ya gak ?


maafin saya ya semuanya :) . aku gak pernah maksud mau gimana ato gimana . buat miss 1, 2,3,4,5 maafin saya kalo posting ini nyakitin kalian . saya bener - bener minta maaf . saya ngerasa saya bener bener useless and suckin' fool . maaf . buat si mister juga. maafin saya kalo posting ini juga nyakitin kamu . sejauh ini , kamu bener kok . kamu ngikutin apa yang dikatain hatimu .

dan sekali lagi , saya mohon maafkan saya .

miris juga ya . ditengah perjuangan saya untuk jadi orang baik saya malah ga pernah nyadarin kalo selama ini saya itu pengkhianat . maafin saya ya ? saya bener - bener ga tau mau gimana . dan setiap saya liat wajah kalian semua . saya selalu merasa bersalah . maafin saya.

and at least , I'm happy for both of you , si mister ama missnya . selamat ya :)

Sunday, February 14, 2010

fated to be friends forever

well, in a few days , 21 February will comes up ! and .. what it means ? I has been one year you know ? one year of our everlasting bff . still you save any memory of that time ? I do . And I keep watching on it memories that I always wanna keep . the first time I could have pijamas party . the first time we declarated that we are bestfriend . truly miss you all guys ? we're separated technically , but I always know that there's nothing that can keep us apart right ? I believe in that way . Believe that nothing than can fade our bestfriend out !







inget nggak inget nggak ? itu ada pas kita baru aja dateng di rumahnya ayu . fotonya drian , angga , sama faisal pas kita bakar - bakar jagung . sayang ya kita dulu ga moto pas kita main truth or dare . hha . pasti lucu . walaupun pas itu juga ada pengakuan konyolku . what kinda hell ? hff . ada juga pas kita ga cepet tidur tapi malah foto - foto . tapi si nurul tetep aja molor duluan . hha .
I truly miss that moment !

dan ini semua foto - foto kita yang lagi narsis, mulai kita yang masih pake seragam biru putih sampe kita pake seragam abu - abu putih dan waktu - waktu kita lagi kesasar keliling kota buat mbulank :) .







now . I miss you guys

Saturday, February 13, 2010

well , I do it over again

bah . how could I lost again . it's the 3rd time ! make me crazy about you . don't know what to say . but still , truly want you . How could I want you in this time . I have no time to be with you now . But you kinda distraction of all my sorrow and something that bring happiness to me . ( lebay mulai ! )
wanna watch you over and over again . Ima kinda victim of it's bussines actually . how could it happen on me ? I'm tired but I can't deny of that way .

Friday, February 12, 2010

thanks God for let me have a strongest heart

well , so many things happened today . and I was blessed a lot for having a great heart . Besides, I was blessed for God has given me a bestfriend like rahma . the one who would always understand me and always there whenever I need someone to share . and thanks so much for letting me watch a movie tittled you're my destiny instantaneously as right as I need something to distract me . thanks for sending me many things that could heal every heartache that I've got because of this . thanks for everything ALLAH . Thanks Allah . Thanks Allah . I just wanna say Thanks for my only God , Allah SWT . for all Your Blessings to me . Thanks God . for get rid me of all the sorrow . Thanks God for everything . You love me more than I deserve .

Dear Allah , You're the one I know where I have to hold on to . I believe in you . You know everything so much better than I did . I know , I believe , You've already prepared a good way for me . I know You will always love me . Your love that I used to fill my heart ,my soul, and my life . All Praise for You . Alhamdulillah Ya Allah .

I would lost without your light . I'm so much blessed . I believe in you my only God, Allah SWT . I know You will always keep me . I know You won't leave me . For forever , every single day of forever . Your love , Your bless , Your light will always accompany me no matter what happen .

once more


Thank's my only God , Allah SWT .

Thursday, February 11, 2010

love :)

Love is patient, love is kind.
It does not envy, it does not boast,
it is not proud.
It is not rude, it is not self-seeking.
It is not easily angered,
it keeps no record of wrongs.
Love does not delight in evil,
but rejoices with the truth.
It always protects, always trusts,
always hopes, always perseveres.
Love never fails.

still trying to understand what actually love means

well . in my whole life I used to not believe in love . is that truly georgeus? is that so hurt ? what it truly means ? is that true or just some mountain on the morehill . who knows ? And I rather believe in myself than in it . so maybe , till now, I still don't understand what love is .

.......

more than the question that I've asked above . I wanna ask more . is the way I feel to him now , something that we call love ? well. what I feel is . I like the way he is .I want him to lead me . I want him to want me . but still , I really let him with her if his happiness not here , with me. I think with whom he would feel happy is a little doesn't matter to me . I just want him to be happy . only that, is that love ? but freakly, I want to be that person , who can make him happy.

.......

I truly love my dream last night , cause he , he was there , in my dreams . but , seeing he laughed with her today , it was hard to me . even I've told myself , that I would be happy for his happiness . a long time ago , I hoped he could be my close friend . but now , when he has already been my close friend , I want him to be mine ?

.......

now, I wanna ask . is this love or just selfishness ?

.......

in the deepest of my heart I wanna say though is just for one time , I like him and I want him to like me too .

.......

( mungkin nanti ato besok , kalian atau mungkin bahkan aku dewe . bakal ngerasa lebay akan tulisan ini . itu bisa diatasi . tinggal hapus aja . yang penting I could braverly write what I feel )

Wednesday, February 10, 2010

Rumah Rasa Roti

ini adalah cerpen buatanku sendiri . sebenarnya sih ini tugasku bahasa Indonesia untuk bikin cerpen . tapi aku pingin posting ke sini . kasi koment kalian ya :)

...............

Rumah Rasa Roti

“ Dek..dek. bangun dek .udah pagi. “ kudengar suara ibuku pelan – pelan membangunkanku. Aku membuka mataku perlahan – lahan. Lalu kudengar ibuku berkata lagi, “ Cepet sholat subuh ya . terus langsung siap – siap. Nanti kalo kamu udah siap kamu bilang ibu . nanti ibu anterin ke sekolah. Sekarang ibu mau nerusin njahit dulu. “ ibuku berkata panjang lebar dan langsung keluar dari kamar . Aku hanya mengangguk – ngangguk setengah tak sadar . Aku berjalan menuju kamar mandi untuk berwudhu . Tapi sebelum berwudhu, kulakukan ritualku. Menghirup nafas dalam – dalam, dan lalu bau itu masuk kehidungku . bau roti yang sangat lezat yang selalu membuat perutku kenyang tanpa harus makan atau kadang justru membuatku semakin lapar. Namaku Risa dan aku memiliki rumah yang kuberi nama Rumah Rasa Roti. Aku memberi rumahku nama rumah rasa roti karena dimanapun kami berdiri, kami bisa mencium bau roti. Ini dikarenakan disebelah rumahku ada toko roti Ovilia yang cukup besar dan terkenal di kotaku . Sehingga bau aroma roti itu masuk ke dalam setiap sela ruang di rumahku. Dulu, saat Kak Ros masih ada, aku sering melakukan ini juga bersamanya. Selesai melakukan ritualku, aku sholat, mandi, dan bersiap- siap. Lalu aku menemui ibuku di ruang kerja menjahitnya. Saat aku masuk, kulihat ibuku tidak sedang menjahit, tapi sedang membuka – buka buku tabungan atau apa. Aku tak mempedulikan itu dan berkata, ” Bu, aku sudah siap. Ayo antarkan aku sekolah.”. ”Oh iya. Ibu ambil jaket dulu” jawab ibuku. Lalu ibuku mengantarkan aku ke sekolah dan hari berlanjut seperti biasanya.

Saat aku pulang sekolah, ibuku belum ada di depan sekolah untuk menjemputku. Ini berbeda dari biasanya, biasanya ibu sudah siap di depan gerbang saat aku keluar. Aku harus menunggu cukup lama hingga akhirnya kulihat ibuku dengan naik sepeda motor matic kami. Lalu aku menghampiri ibuku lalu pulang . Hari ini sedikit aneh, karena ibu mengendarai sepeda motor lebih cepat dari biasanya. Sesampai di rumah, aku turun dari motor, tapi sebelum aku masuk pintu depan kami, ibuku berkata, ” Dek, kamu nanti kalo udah selesai sholat sama makan kamu ke ruang njahit ibu ya .” pinta ibuku. ”Iya bu.” jawabku lalu masuk ke rumah . Aku menuruti permintaan ibuku, sesudah sholat dan makan, aku masuk ke ruang jahit ibu. ”Bu, Risa udah selesai, ada apa bu ?”, tanyaku pada ibu. ” Ibu mau ngomong sesuatu sama kamu.” jawab ibu. ”Iya bu.” jawabku. Lalu wajah ibuku mulai serius, beberapa detik kemudian, beliau berkata, ” Risa, ibu ingin menjual rumah ini.” kata ibuku dengan cepat . Walaupun pengucapannya cepat tapi bukan hal itu yang membuat aku terdiam tak mengerti, yang membuat perutku terasa mual, yang membuatku ingin keluar dari ruangan itu, berlari, berteriak, dan menangis tidak setuju. Bukan itu . Tapi menjual rumah ini ? tidak . Aku tidak akan pernah mengizinkannya. Kehilangan rumah ini, kehilangan bau khas rotinya, kehilangan semua kenanganku disini bersama Kak Ros. Tidak. Aku tersadar dari lamunanku dan menyahuti perkataan ibu dengan terlalu cepat, ” Tidak bu. Aku tidak akan pernah setuju kalau ibu mau menjual rumah ini . Ini rumah kita bu. Di tempat ini aku dan Kak Ros dilahirkan dan tumbuh besar. Disini kita semua, aku, Kak Ros, Ibu dan Ayah bersama. Disini bu.” aku menjawab sambil sedikit terisak . Lalu ibuku menjawab,” Tentu ibu tau semua itu. Tapi sekarang kita butuh banyak uang . Dan kita tidak punya banyak uang. Rumah ini memiliki nilai yang strategis jadi meskipun rumah ini tidak bagus, tapi pasti cukup mahal.”.
” Apa bu ? Ibu menjual rumah ini hanya untuk mendapatkan uang ? Menjual semua kenangan kita saat bersama bu ? Ibu butuh uang untuk apa ? Apakah sebanyak itu bu ? Aku akan membantu ibu apa saja tapi mohon jangan menjual rumah ini.” kalimatku yang penuh pertanyaan kusampaikan dengan terisak – isak . ” Iya dek . Ibu butuh uang banyak dan secepatnya . yang bisa kamu bantu hanyalah persetujuanmu untuk menjual rumah ini dek . dan pembeli yang mau membeli rumah ini juga sudah ada.” ibuku menjawab dengan nada suara datar. ” Untuk apa bu uang sebanyak itu ? kenapa tidak jual motor saja bu . atau apa saja asal jangan rumah ini.” kataku. ”Sebenarnya dek..” ibuku berhenti sejenak, lalu melanjutkan perkataannya, ” Kamu masih ingat kan dek. Kak Ros meninggal karena apa ? Kak Ros meninggal karena sakit hepatitis dek.”. ” Iya bu, aku tau” jawabku singkat.lalu ibu berkata lagi ” Kamu tau dek kalau penyakit hepatitis itu adalah penyakit turunan ?”aku terdiam menunggu ibu melanjutkan kalimatnya. ” Kak Ros mendapatkan penyakit itu dari ayah dek . Jadi ayah juga punya penyakit itu . dulu sebelum kamu lahir.hepatitis ayah sempat kambuh. Tapi lalu sembuh dan sekarang penyakit itu kambuh lagi . dan kali ini hati ayah harus ditransplatasi. Dan operasi transplatasi hati membutuhkan uang banyak dek . Dan kalau bapak tidak dioperasi, bisa – bisa ayah nanti....” ibu menghentikan perkataannya. Aku tau apa maksudnya, ibu tidak mau ayah seperti Kak Ros. Aku langsung berlari keluar dari kamar itu dan masuk ke kamarku .

Tiga hari sudah aku tidak bicara dengan ibuku. Aku marah pada ibuku, atau mungkin aku menghindar dari ibu untuk menghindar dari kenyataan. Selama tiga hari itu, ibu berusaha untuk berbicara denganku lagi. Tapi aku tetap menghindar dan menjauh. Lalu malamnya ketika aku belajar, ada yang mengetuk pintu kamarku. Karena aku takut itu ibuku. Maka aku segera berbaring di ranjangku untuk berpura – pura tidur. Saat pintu dibuka, aku kaget . Karena yang masuk ke kamar bukanlah ibuku, tapi ayahku. Ayahku duduk di ranjangku dan berkata, ” Dek, kamu sudah tidur?” . Aku berkata, ”belum” lalu aku membuka selimutku . Aku duduk di ranjangku. Lalu ayahku membuka pembicaraan, ” Dek, ayah ingin bicara sama kamu. Maafin ibu karena udah berniat untuk menjual rumah ini. Tenang saja dek ibu nggak akan menjual rumah ini. Kamu jangan marah lagi ya sama ibu. Itu nggak baik.” kata ayahku panjang lebar. ” Tapi kata ibu, ayah..”kupotong kata – kataku. Ayah melihat ekspresiku dan mengerti maksudku, lalu menjawab ”Tenang saja, ayah nggak butuh operasi itu kok.mungkin sebentar lagi ayah akan sembuh ya kan ?” ayah tersenyum padaku . Ayah menatap mataku dan berkata lagi, ”Tenang dek . Kita nggak akan menjual rumah ini kalau kamu nggak ingin dek.” lalu ayah mencium keningku dan keluar dari kamarku. Setelah ayah keluar, aku merasa sedikit lega, karena rumah ini tidak akan dijual. Setelah itu, aku tertidur lelap dengan tenang.

Beberapa hari setelah rencana penjualan rumah itu berlalu. Hari berjalan seperti biasa dan aku sudah berbaikan dengan ibuku. Semuanya berjalan baik – baik saja. Aku sedang menonton TV bersama ayahku dan ibuku sedang menjahit. Lalu tiba – tiba ayahku terbatuk – batuk . batuknya tidak segera habis dan makin lama makin keras. Aku melihat ke arah ayahku. Kulihat di saputangan ayahku ada bercakan darah, dan saat kulihat wajah ayahku, kulihat wajah ayahku sangat pucat. Aku berteriak memanggil ibu, ” Bu, ayah bu.. Bu ayah!!!!!” . Lalu ibu segera datang. Ibuku langsung berusaha merubah posisi ayahku yang tadinya duduk agar dapat tidur di kursi dan menjerit, ” Dek., kamu ambilin obat ayah di kamar lalu cepet kamu telpon rumah sakit!” peritah ibuku padaku . Aku langsung bergegas melakukannya sementara ibuku berusaha membersihkan darah ayahku yang berlepotan di bibirnya.

Beberapa menit setelahnya, ambulan dari rumah sakit datang. Dan aku dan ibuku ikut naik ke dalam ambulan. Sepanjang perjalanan ibuku selalu menggenggam erat tangan ayahku. Ketika sampai dirumah sakit, ayahku langsung masuk UGD, aku dan ibuku menunggu di luar. Setelah beberapa saat, ada seorang dokter yang keluar dari kamar UGD itu. Aku dan ibuku langsung berlari menghampirinya. Ibuku menanyakan keadaan ayahku, ” Bagaimana dok keadaan suami saya ?” ”Gawat bu. Harus dioperasi secepatnya. Kalau tidak, nyawa suami ibu bisa tidak tertolong” jawab dokter itu. Ibuku langsung terduduk di koridor rumah sakit dan terisak. Dokter tadi berlalu meninggalkan aku dan ibuku. Sekarang aku tahu, ayahku harus dioperasi. Dan siapa yang menghalangi jalannya operasi itu ? Aku . Aku yang menghalanginya. Aku mengorbankan nyawa ayahku untuk menjaga agar rumah kami tetap menjadi milikku . betapa egoisnya aku. Nyawa ayahku jauh lebih berharga daripada rumah berharga kami. Dan apa artinya rumah itu kalau tidak ada kehangatan dari ayahku. Aku lemas dan terduduk di samping ibu. Pelan – pelan aku berkata, ” Bu ,minta dokter untuk operasi ayah sekarang juga”. ”Nggak bisa dek . Kita nggak punya uang untuk membiayainya.”ibuku menjawab dengan terisak – isak. ”Jual rumahnya bu. Jual rumahnya lalu minta dokter itu operasi ayah sekarang juga.” kataku. ” nggak bisa sayang. Ayah kamu nggak mau menjualnya kalau kamu nggak menyetujuinya”jawab ibuku lagi. Lalu aku menjawab,”Tunggu apalagi bu. Aku menyetujuinya sekarang.” . ”Kamu yakin dek ? ” tanya ibuku. Aku terdiam sebentar. Lalu dengan yakin kujawab,”Iya bu. Aku yakin. Kesehatan ayah jauh lebih penting”. ”Terima kasih dek ”kata ibu lalu ibu mencium keningku dengan sibuk dengan ponselnya. Aku lega. Akhirnya nyawa ayahku bisa segera diselamatkan.

Esoknya, aku dan ibuku mengemasi semua barang yang ada di rumah rasa rotiku. Saat aku akan memasukkan fotoku dengan Kak Ros, aku memandanginya sebentar. Aku melihat wajah Kak Ros, saat itu Kak Ros tersenyum manis. Kenangan dengan kakakku di rumah ini. Kakak perempuan yang sangat sayang padaku dan sangat kusayangi. Semua permainan kami juga ritual menghirup aroma roti kami. Aku tak akan pernah bisa melakukannya lagi. Semua kenangan dengan Kak Ros saat bertengkar, bermain, tertawa, di rumah ini. Semuanya. Tanpa kusadari aku meneteskan air mata. Ibu melihatku dan mengusap air mataku lalu membelai rambutku. Ibuku kemudian berkata, ” dek kalau kita meninggalkan rumah ini, itu bukan berarti kita meninggalkan kenangan tentang Kak Ros disini. Kenangan tentang Kak Ros mungkin tumbuh di rumah ini, tapi bukan di rumah ini Kenangan Kak Ros hidup, kenangan Kak Ros hidup disini.” lalu kulihat ibuku melipatkan kedua tangannya tepat didada bagian jantungnya. Aku tak kuasa menahan tangisku, aku memeluk ibu dan menangis di pelukannya. Dalam sela tangisku aku berkata,”Bu, aku sayang Kak Ros”. ”Iya dek. Ayah dan ibu juga sayang Kak Ros”jawab ibuku.

Mungkin inilah keputusan terbesarku selama 16 tahun, mengizinkan ibu untuk menjual rumah ini untuk operasi ayah . Tapi benar kata ibu, kenangan akan rumah rasa roti kami, dan semua yang pernah terjadi didalamnya, hidup di dalam hati kami. Termasuk kenangan tentang Kak Ros. Secepat kulangkahkan kakiku keluar dari rumah ini secepat itulah rumah ini bukan menjadi milikku lagi . Pembeli rumah ini sudah menunggu diluar. Dan begitu kami mendapatkan uang darinya, ayah akan segera dioperasi dan sehat kembali.

Enam bulan setelah kepindahan kami dari rumah kami, kami tinggal di rumah kontrakan yang ada sekitar 15 menit perjalanan dari rumah rasa roti kami. Ayahku sudah pulih dari operasinya, dan sekarang membantu ibuku dalam usaha menjahitnya. Hidup kami lebih baik dari sebelumnya. Dan aku setiap berangkat sekolah, juga masih melewati mantan rumah rasa roti kami. Hari ini, aku menyempatkan diri mampir di toko roti Ovilia, aku membeli roti yang dulu sering kubeli dengan Kak Ros. Aku makan di teras Toko Roti itu dan memandang mantan rumah kami . Aku ingin berterima kasih pada mantan rumah rasa roti kami. Karena telah memberikan tempat untuk menumbuhkan kenangan kami bersama Kak Ros. Dan telah menyembuhkan ayah hingga sekarang ayah sudah sehat dan dapat bersamaku. Kenangan Kak Ros akan selalu hidup dalam hatiku, dan ayah dan ibu akan selalu disisiku, meskipun kami sudah tinggal di rumah rasa roti ini lagi . Tapi kenangan akan rumah ini mustahil dihapuskan dari hati kami .

..........

Monday, February 8, 2010

si childish sarchast !

dasar kamu itulo ga MALU ta ?!
kalo kamu jadi pemimpin ya yang objektif tah ! jangan malah subjektif sakkarepmu dewe . kok pikir sini sing ko giniin ga pegel tah ? aku ko kumpulne sama orang yang menurutmu bodo . mungkin aku juga ko anggep bodo . terserah . kamu mungkin emang cuman maune sama orang sing sepinter kamu tok . asal kamu ngerti " I AM SO MUCH BETTER THAN YOU EVER THINK ". ga usah sak penake dewe . geleme karo sing apik - apik tok . njajal lak kamu tak ngonone gelem apa gak ? gak gelem khan . dasar si childish sarkhatis ! terserah kamu mau koment apa . aku ya ga peduli .
tau ga ? gara - gara itu aku males nyontekin kamu . dasar** . rasane ga lila aku mbagi keapikanku karo awakmu . ( hah . mulai kasar sekarang ) ya mesti aku dadi elek . aku ga mungkin apik lak awakmu mbedane kelemahanku karo keluwihanmu . njajal tah saiki kene dibandingne a keluwihanku karo kelemahanmu . awakmu lak yo kaya pengecut . betul , pengecut . iku awakmu . dasar* protes.a ? isa mbelani ga ? paling ya gak isa . pie arep isa lak awakmu dewe ngerti awakmu salah . sing jelas aku bakal mbuktine lak aku "adoh"luih apik daripada awakmu . soale emang bener, awakmu ikui elek . nggenah ?

..........

well, itu tadi umpatan - umpatan yang sangat ingin saya utarakan kepada dia. anak bodoh yang telah menganggap saya bodoh . bagaimanapun juga, sedikit banyak, saya kecewa berat sama dia . I've already known how terrible I'm in the subject that he could do the best at . but it was no kinda justice for placing me and ssome my friend unwisely. I hate "dia" so much more than I can say . I want he to know . He's the one who's fool . actually I wanna make this posting a long before . but I've already drowned it in my deepest heart . but now , it's pain comes to surface again . and I can't handle my anger anymore . I wanna say it .but I don't wanna make everybody hurts. so I just write it here . In my blog . Well, I'm terrifying now , but I am not leaving . I'm standing right here, I wanna do whatever it takes , to defeat him . I wanna give him an evidence that he couldn't deny . he is a loser . childis sarchast !

.........

ok itu saja mungkin yang ingin saya tulis disini . saya ga nyebutin namanya, kasian blog saya . kalo sampe terkotori oleh nama si anak childis sarkastik itu .pingin dia cepet sadar -_-"

yang kepingin si childish sarchast sadar


me

Thursday, February 4, 2010

be careful with my heart

Be careful with my heart

If you love me like you tell me please be careful with my heart

you can take it just don't break it or my world will fall apart

you are my first romance and i'm willing to take a chance

that 'til life is through i'll still be loving you

I will be true to you just a promise from you will do

from the very start please be careful with my heart

I love you and you know I do there'll be no one else for me

promise i'll be always true for the world and all to see

Love has heard some lies softly spoken

and I have had my heart badly broken

i've been burned and i've been hurt before

So I know just how you feel trust my love is real for you

i'll be gentle with your heart i'll caress it like the morning dew

i'll be right beside you forever I won't let your world fall apart

from the very start i'll be careful with your heart

you are my first *and you are my last* romance

and i'm willing to take a chance *i've learned from the past*

that 'til life is through i'll still be loving you

I will be true to you *only to you*

just a promise from you will do

from the very start *from the very start*

from the very start *from the very start*

from the very start please be careful with *i'll be careful with* (*my your
heart*)

keren ya liriknya.lagu ini aslinya lagu Jose Marichan sama Christian Bautista dinyanyiin lagi dia feat sama Sarah Geromino untuk versi englishnya. behh . suaranya itu loo . bikin tenang . sudah dari sd ngefns sama Christian Bautista. Lagu ini juga dinyanyiin sama Christian Bautista dalam bahasa Indonesia . dia feat sama BCL ! wahh ngiri berat sama si BCL.tapi anehnya pas dijadiin bahasa Indonesia judulnya jadi Tetaplah Dihatiku gini liriknya

kekasihku sayangku
ku ingin kau tahu
hati ini 'kan selalu
menantikan cintamu
reff:
kaulah yang pertama
yang memberi arti cinta
'tuk selamanya tetap dihatiku
ingin memelukmu
mendekap hangat cintamu
'tuk selamanya tetaplah dihatiku

bersama untukmu
dengan kesungguhanku
tak akan ku berbagi meskipun engkau jauh
ku kan slalu merindukanmu
ku kan tetap selalu menjagamu
jangan ada kata berpisah

antara janjiku yakinkan dihatimu
dan takkan ku berpaling
hanya kau satu dihatiku
ku akan selalu disisimu
tak ku biarkan kau jauh
tuk selamanya ku tetap dihatimu

nah menurut kalian bagusan yang mana ? kalo menurutku sih duaduanya bagus . soalnya dua - duanya dinyanyiin sama Christian Bautista . hhe . cepet donlot lagunya dan dengerin . dijamin langsung klepekklepek. hha . lebai.