Sunday, December 18, 2011

Monday, December 5, 2011

Soal lomba Toefl

Copy of soal-toefl-olimpiade -1-.rar

Dewasa

Pagi hari minggu yang sejuk, Rita melihat ayahnya yang sedang membaca Koran di ruang tamu. Ia melihat ayahnya senyum senyum sendiri, karena penasaran rita bertanya

“Ayah, kok ayah senyum senyum sendiri? Ada berita apa yah di Koran?”

“Ini berita kelulusan anak SMA.”

“Ayah ikut senengnya kok sampe segitu yah? Kan itu bukan berita kelulusannya anak ayah ato keluarga ayah..”

“Ya ayah inget aja waktu dulu ayah masih muda , ayah berlebihan saat menyikapi hal seperti ini..”

“Berlebihan gimana yah?”

“Ayah dulu sampai bertengkar sama kakek minta dilesin soalnya pingin lulus padahal dulu kakek nggak punya uang soalnya kakek kerjanya mburuh

“Itu kan cerita sedih yah .. kok ayah malah senyum senyum?”

“Ya nanti kamu pasti tau kenapa ayah sekarang senyum-senyum sendiri kalo ayah inget masalah ayah.”

“nanti kapan yah?”

“saat kamu dewasa”

“Kapan aku dewasa yah?”

“Itu semua tergantung kamu dek..”

“Kok bisa yah? Emang dewasa itu apa yah?”

“Dewasa itu ketika kamu sudah bisa menertawakan masalahmu di masa lalu. Dan kenapa kedewasaanmu tergantung pada dirimu sendiri, itu karena kecepatan pendewasaanmu tergantung pada sikapmu dalam mengambil hikmah dalam setiap masalah, semua orang pasti dewasa, tapi semuanya tergantung pada orang itu sendiri.”

“Tapi kenapa kok tandanya harus tertawa pada masalah yah?”

“Karena pada saat kamu tertawa kamu mengerti bahwa kamu telah bertindak bodoh dan menyulitkan diri kamu sendiri, dulu kamu sedih karena kamu melihat masalah yang kamu hadapi itu sangat besar, dan saat kamu dewasa kamu sadar bahwa masalah yang kamu hadapi itu hanya masalah kecil jika dibandingkan dengan masalah-masalah lain yang nanti kamu hadapi saat kamu udah besar dan ternyata banyak orang yang harus menghadapi masalah yang besar.”

“Berarti ayah sekarang udah dewasa dong?”

“Menurut kamu?”

“Yah, tapi apa sih yah hikmah dari masalah ayah yang tadi?”

“Ayah harus marah sama kakek, orang yang berjasa membesarkan ayah dan merawat ayah dari kecil hanya karena takut nggak lulus padahal tanpa les ternyata ayah juga bisa lulus. Ayah malu , ayah harus bertindak yang nggak seharusnya ke orang yang paling berjasa di hidup ayah. Ayah tersenyum karena ayah malu dengan kesalahan ayah waktu itu dank arena merasa beruntung ayah bisa mengambil hikmah dari masalah ayah. Untung kakek itu orang yang sabar dan mau maafin ayah “

“Ayah ngomongin kakek terus, aku jadi kangen.. ke rumah kakek yok yah..”

“Yaudah kamu mandi dulu sana.. masa ke rumah kakek baunya asem..”

Rita pun beranjak dari ruang tamu menuju kamar mandi meninggalkan ayahnya yang masih senyum –senyum di depan korannya, entah hikmah apalagi yang ayahnya dapatkan kali ini..

***

ketika aku sakit

Sore itu, Nia berguling – guling di kasur kamarnya menahan sakit di perutnya yang seperti ditusuk tusuk dengan tongkat. Ia menunggu seseorang untuk datang di rumahnya agar ia dapat mengadukan sakitnya. Pukul 5 sore tepat.. Ibunya datang.. ia merasa sangat lega melihat ibunya.. ia mengerti ibunya terlihat sangat lelah.. tapi karena ia menahan kesakitan yang amat sangat, ia terlalu sakit untuk peduli dengan keadaan ibunya..

“Ibu, perutku sakit, aku mual dan pusing bu.”

“Mana yang sakit?”

“Sini bu..”

“Kamu sih, selama ini kalo dibilangin ibu nggak mau dengerin. Gini kalo kamu sakit yang susah juga ibu. Ibu sekarang udah repot banyak kerjaan kamu malah sakit. Makanya punya badan itu dijaga jangan seenaknya sendiri. Kamu gak kasian sama ibu ya? Udah capek capek pulang kerja masih harus mikirin kamu sakit gini”

Nia hanya tertunduk terdiam dan kembali ke kamar... ia mulai menangis sesenggukkan ketika kepalanya sudah mendarat di bantal – bantal merah yang ada di kasurnya. Sejenak kemudian ibu masuk ke kamar Nia

“Udah! Ayo sekarang ke dokter..”

Nia hanya menuruti kata ibunya dan pergi ke dokter bersama ibunya... saat di ruang periksa,

dokter Ridwan begitulah namanya, bertanya pada Nia,” Adek sakit apa?”

“Nggak tau dok. Tapi perut saya yang bagian atas sakit sama bawah dada sini juga sakit. Aku juga mual sama pusing dok..”

“Adek suka telat makan?”

“Iya dok”

lalu ibu menyahut,” Nia anaknya nggak suka makan dok. Kalo makan sedikit sedikit katanya takut gemuk pengennya langsing. Sama istirahatnya nggak teratur soalnya dia udah fanatik sama bintang bintang korea itu.. saya udah marahin berkali-kali tapi anaknya gak mau denger. Coba deh dokter nasihatin dia.. kalo saya yang bilang dia gak percaya.. tetep seenaknya aja..”

Nia hanya terdiam.. dan berikutnya Dokter Ridwan yang bicara panjang lebar menasihati Nia.

Setelah itu Nia dan ibunya pulang.

“Dek, Ibu pergi dulu ada pengajian. Obatnya cepet diminum sama tadi nasihatnya dokter didengerin!”

“Iya”

Setelah ibunya pergi, Nia segera makan dan minum obat, kemudian ia masuk ke kamarnya dan tak lama kemudian ia tidur.

Ketika ibunya datang, ia pergi ke kamar Nia. Melihat apakah anaknya itu sudah tidur atau belum, melihat anaknya tertidur pulas di bawah selimut merah mudanya, Ibu Nia beranjak pergi dari kamar Nia. Namun, niatnya itu ia urungkan ketika melihat buku biru muda kecil terbuka di meja belajar Nia. Nia pasti terlalu mengantuk sehingga lupa untuk menutup buku diary rahasianya ini, begitu pikirnya. Karena penasaran, ia membaca lembar terakhir yang ditulis oleh Nia..

“Ibu sayang, ketika aku sakit, aku nggak minta apa-apa. Aku cuman minta ibu ada disebelahku dan nemenin aku, kehadiran ibu udah obat buat aku. Aku tau ibu, aku salah. Makanku nggak teratur, tapi itu semua bukan karena aku ingin langsing bu.. ibu tau sendiri aku nggak pernah ngomong kayak gitu ke ibu. Aku juga pengen punya badan yang sehat dan tinggi nggak melulu kerempeng gini jadi gampang dibully sama teman-temanku. Dan ketika aku stay overnight, aku nggak hanya ngehabisin waktuku buat nonton video koreaku bu. Aku belajar 4 jam dan nonton setengah jam untuk ngilangin penatku karena belajarku.. tapi ibu nggak tau itu karena ibu sibuk dan ketika sampai di rumah ibu udah capek.. Aku nggak pingin nyalahin ibu karena itu, karena aku sendiri juga tau kalo ibu nglakuin itu demi aku.. yang kuharapkan cuman Ibu ada saat aku sakit dan ibu nggak bilang yang nggak nggak ke orang lain bu.. aku takut kalo aku ngomong ini ke ibu , ibu akan marah.. jadi setelah aku nulis ini di diaryku, aku nggak akan marah sama ibu lagi. Aku berharap semoga ibu nggak ngerti kemarahanku ini, aku nggak pengen ibuku sayang yang capek keganggu sama emosi labilku.. maaf ya bu.. aku sayang ibu.. makasih jadi ibuku.. “ lalu ibu melihat tanda smile dan love di ujung bawah kertas itu. Tanpa sadar ternyata ibu sudah menangis, namun ia menahan sesenggukkannya karena takut membangunkan anaknya. Ia melihati buku biru muda itu sebentar, memegang bolpen dan menuliskan sesuatu di lembar sebelah tempat Nia menulis curhatnya. Kemudian ibu mencium kening Nia, merapatkan selimutnya dan meninggalkan kamar Nia.

Pukul 03.00, Nia sudah terbangun. Mungkin karena ia juga tidur lebih cepat kemarin malam. Saat matanya masih setengah terbuka, ia melihat diarynya terbuka. Ia sangat takut kalau kalau diarynya dibaca ibunya jadi segera saja ia mengambil buku itu. Namun ketika ia akan menutup buku itu, ia mengenali tulisan ibunya di sebelah tulisannya..

“Maaf ya adek sayang.. Ibu nggak pernah bermaksud untuk melakukan itu.. Mungkin kemarin ibu terlalu capek sehingga ibu emosi waktu kamu bilang kalo kamu sakit. Sebenernya ibu gitu karena ibu sayang adek , ibu langsung emosi denger anak kesayangan ibu sakit. Tapi ibu mungkin salah ya waktu ngekspresiin perasaan ibu? Maaf ya adek sayang.. tapi ibu emang nggak suka lo sama kebiasaan adek yang suka makan telat sama nonton korea malem-malem. Mulai sekarang makannya harus tepat waktu sama kalo belajar jangan lama – lama, 2 jam aja.. nggak usah sampe 4 jam.. kasian badan adek kalo adek kaya gitu.. terus nonton koreanya hari sabtu sama minggu aja ya? Nanti ibu temenin .. Ibu sayang adek..”

Nia menitikkan air mata melihat tulisan ibunya, ia segera pergi ke kamar ibu dan melihat ibunya masih terlelap dan masih tampak lelah. Nia mengusap keringat yang ada di dahi ibu kemudian memeluk ibunya erat-erat dan berbisik di telinga ibu, “Bu, aku sayang Ibu...”

Ibu terbangun mendengar suara samar samar Nia dan menjawab Nia dalam keadaan setengah terbangun, “Ibu juga sangat sayang sama adek..”

***

Friday, November 25, 2011


Don't like a person like ME .. I'm not good enaugh for a person like you NEITHER can I accept your heart .. - Choi Ryu


Thursday, November 24, 2011

I am still bad..

Good Evening..
I just want to share what I feel now..
now, I feel like I'm lost..
I'm bad.. I know nothing..
clueless and senseless..
in my life.. I really want to be a good person..
I want to be a good person because of The Greatest Allah
and I'm asking of how.. how to be one?
but I'm just a bad person.. who just ask but don't want to listen, unable to feel, and won't give eyes to look
and I'm asking again, just what actually I'm after ?
am I just a kind of betrayer? betrayer of my own heart?
I'm ashamed of myself, how I am all this time feeling proud of me..
but now I'm asking, what am I actually proud of?
while I'm just still this bad...
I want to do well..
Dear Allah ..
please show me the way.. please keep me in Your way..
I'm just a really bad person who wants to be good
who wants to love You..
I'm just one of Your creature..
I have nothing to hold on but You..
for forever, I'm sure that I will always need You..
Dear Allah..
Please.. let me be good , be useful, and be the one that You love..
I know that asking for that. I'm tremendously greedy..
But, I think.. if You let me be that.. I'm feeling enaugh..
I'm enaugh to be loved by Allah ..

Saturday, November 19, 2011

ME and MY BELOVED BEST FRIEND are pretty CRAZY!

ME


I’m NOT a PUPPY who CRIES over someone’s BACK. And I’m not a crazy LONESOME who BEG to be LOVED. I know I’m still such NAÏVE IMMATURE kind but I have enough STRENGTH to go on my own because I have GOD, FAMILY and FRIENDS. And even if I did MISTAKES, I don’t PLAN to keep on being like THAT. My everyday is a WORTH learning. If I ever did wrong, that’s MY RIGHT, if you are disturbed then TELL ME. If you do not want then just keep your mouth SHUT. Even in some people eyes I’m not even pretty, but to me I’M BEAUTIFUL. My beauty doesn’t DEPEND on who sees it. And I RESPECT myself enough to NOT to be hurt just by some people’s mocking in my back. Now, I’m on my way of being someone I’m PROUD of. So for those people who DOUBT me, I’m going to PROVE to you that I CAN BE what I want to be! And anyway I only depend on my GOD and my effort so whatever they say doesnt CONCERN me. I AM, I AM !

Friday, November 4, 2011

LIFE is FUNNY



well, today I learn about something precious, again. hha :D just wanna laugh even though what I'm gonna tell is not fun. today, I went to get some fact. but the fact that I was hopin' seemed to be scarier than I thought. what never accross my mind, it really does happen. I used to think that as long as I do good I get something good in return too. But today, someone said to me " To be hurt, you don't have to hurt". That's what I get. and also, don't think that all people in the world are good people, or else you'll be hurt and looked down. and now, I think I find it hard to trust any person anymore. I think I'd just rather save it for myself than share it with someone untrustworthy. I found out some people I trust betrayed me. how ridiculous a person in this world could be? And I think too, Life is just SO MUCH funnier than I thought. and start from right now, I don't want myself to go through such a shame anymore. I don't wanna think how foolish could I be anymore. and today too, I feel it for myself, the word..


"you misunderstood all by yourself, hurting and hating all by yourself. you create your own pain buat you got others to blame." -worlds within


right now, I really want to grow up fast and leave school, so I don't have to see some people that put me into a clown. But still, Thanks GOD for letting me learn, again

Saturday, October 29, 2011

Self Instropect, Self Respect!

well, thesedays something came up. and ya it got me think more. but still, Thanks God. Some people said I was being too good, but was I ? just as I give it more thought I figured that all this time I pretended to be good. I did what I should do not what I feel like doing. confusing, isn't it? because I want to be good or perhaps looked good, I do what I think good without even thinking, don't I? fool! how can a good person say, " what's the used of cry?" to someone who is apparently hurting, and forcing her bestfriend to go to the medical room when she doesn't feel to. just another fool. hahh.. I was always thinking that we gotta understand others and recall that everyone got their own pain so that's why we have our own way of thinking.. but once I look to myself, I got such a picture of ridiculous girl forgets herself to do as she tells other to.. as I looked back then, I remember that sometime, well we had to mingle with agony to have us grown up.. and the thought that sometime people do good and sometime people do bad , It alarms me again and again.. I should be more understanding, shouldn't I? That melodous thing, despite the torment that moron gave.. the jackass have ever done something too, for me. and ever harder than the wound I need to deal with.. but this time, I learnt something worthy too, deserving the hurt, when we got hurt by people, no matter what they have done for us we would forget approximately everything. and more, I found myself as a cold person. I can't really feel the warmth of everything. I take life just some matters need to be done well. it's still right, but don't I lack of sincerity? I need to be more hearteous am not I? hya look! I've just created my foolish cool word! and all this time, I used to think that I'm adult enaugh and take people calling me childish because I act like one. but actually, I am a childish one. It's my naive way of thinking, senseless and clueless, I still have those immature things inside of me.

- I've said to her she should live beautifully, like a drama. but I, myself, have drama as escape from the harsh reality- Hyun Bin

Thanks oppa for that word!
Thanks God, for every little thing You've given to me so that I can learn more
yorobun, saranghanda :)

Saturday, October 22, 2011

in my reverie

I wishper to myself..
Dear my beloved God..
I love you more than anything ..
I really want to love You more..
if You love me.. then to me everything is just so right ..
with Your love.. I'm feeling enaugh..
You don't lack anything ..
You are the best of all ..
You are the best Judge..
I really do believe in those ...
Even if I'm being hurt , I believe You'll keep me safe..
I'm just the weak person who will always need You..
I really am nothing without You
I am everything I am because of You..
Thanks God for everything..
You're always giving me what I need..
Even without my demand..
God, please give me a light that will show me the way of goodness..
Because I want to live in the way You are blessed..
I do everything because of You, from You, and for You
God.. please let this pray to be true...
Amin ..
I love You.. Allah :)

Saturday, October 8, 2011

aku inlove sama ini




aku pengen curhaaat .. masalah apa ? ya kayak biasa. film, hwahaha .. kali ini filmnya 49 days. film ini benerbener spending tears jadi kalo pengen nonton film ini siapsiap tisu yang banyak ya.. sama kalo perlu minyak kayu putih kalokalo pusing garagara kebanyakan nangis.. aku nonton film ini emotionallyku sampe keganggu. jadi ikut sedih soalnya aku bisa ngrasain painnya dan feel yang dapet dari sini ngena banget .. aku aja sekarang nulis ini sama muka mewek soalnya aku lagi dengerin lagu galaunya seo yong eun.. aku kasi sedikit sinopsisnya ya..
Shin Ji Hyun, cewek yang innocent, naive + carefree hidup di kehidupan yang benerbener lucky. dia kaya , cantik, baik, dan punya tunangan yang cakep , Kang Min Ho a.k.a Bae Soo Bin. tapi satu minggu sebelum pernikahannya dia kecelakaan dan tanpa sengaja nyawanya keluar dari tubuhnya dan dia mesti ngedapetin 3 air mata selama 49 hari. 3 air mata itu adalah bukti kalo hidupnya dia itu berarti buktinya dia punya 3 orang yang sayang sama dia dengan tulus. tapi air mata orang tua sama saudara ga keitung .. soalnya Parents and those who are related by blood loves unconditionally .. nah selama 49 hari itu dia minjem tubuhnya song yi kyung buat nyari air mata..
nah kelanjutannya , liat aja sendiri. soalnya kalo aku tulis disini ntar jadinya gak keren dan nggak surprise. di tiap episode drama ini ada aja yang jadi surprise. sama ending setiap episode selalu ngebikin penasaran jadi serasa ga rela ngelepasin mata dari depan komputer ato laptop. sama saran nih, kalo nonton film ini mending pas sendirian.. biar ntar nangisnya bisa lepas.. soalnya film ini ngena banget . nggak ada yang bisa dicacat dari film ini soalnya semuanya perfect. cast, soundtrack, plot, surprise, quotes, costume semuanya 5 thumbs up ! aku juga in love banget sama han kang ssi .. yaa aku juga suka sama shin ji hyun. dan kalo vina ga bilang buat ga in love sama jung il woo aku pasti udah falling ke dia duluan, huahaaha. nonton film ini kaya cuci mata. nah cuci mata disini punya 2 arti. arti pertama itu denotasi, soalnya mata kita kecuci sama air mata . yang kedua itu konotasi yaitu mata kita kecuci sama pemandangannya keren, 3 oppa cakepcakep sama 3 eonni yang cantikcantik, hhe. ceritanya masuk akal banget dan terus terang banyak value dari film ini. benerbener serasa bisa belajar jadi lebih baik lewat film ini. aku sebelumnya pengen ngepanjangin episod biar song yi soo balik ke dunia dan si shin ji hyun ga jadi mati, biar bisa happily ever after. tapi ternyata meskipun si song yi soo dan si shin ji hyun mati, endingnya tetep keren.. soalnya han kang oppa tetep setia sama shin ji hyun eonni dan si song yi kyung eonni tetep setia sama song yi soo oppa, huahaha. it's just a story of unlucky love. tapi karakter karakter disini punya karakter yang kuat optimis dan setia, jadi itu bisa ngasi pelajaran juga buat viewersnya, soalnya kadang kita cuman ngehadepin masalah kecil aja udah alay ga karuan .. tapi mereka disini (walau cuman di film) kuat banget, dan kuatnya mereka masih manusiawi dan masuk akal kok.. pokok aku cinta gila lah film ini.. film ini beda dan keren. cuman satu yang saya kurang sreg .. bukannya saya mesum tapi saya pengen di last holidaynya shin ji hyun sama han kang mereka ngedapetin the first and the last kiss.. biar lovenya mereka lebih ngena gitu.. mereka pelukan aja ga pernah. masa ngerayain kesuksesan besar cuman shaking hand .. kurang ehh rasanya, hhe.. tapi overall semuanya pujian buat film ini .. I would really like to recommend everyone seeing this movie :)

I love them all :)

Thursday, September 8, 2011

something

something yang pengen saya tulis disini .. ya biasa .. curhat ga penting saya .. as a teenager .. mungkin biasa untuk ngefeel galau tibatiba .. ya nggak ? taulah , semuanya tergantung pada orang masing masing . disini saya mau crita , tadi pas aku ngobrol ngisi jam kosong sama tementemen sekelas.. well ada beberapa pencerahan dan intropeksi yang saya ambil .. contohnya kaya saya masih belum berubah to be more ladylike + saya ini naive banget .. tapi gak papa.. I'll try to be better ..makasih ilmunya teman teman .. :)

terus juga masalah brief worthless love that I don't believe in .. well I'm tortured a little by it .. but I think I'm gonna stand up to fight for something more than it .. like my dreams and endless love . Even if I'm hurting now, I know it won't last . I'm gonna be better and reach what I want all this time. I always know . I do this for something . something more than an immature brief worthless teenager love ..

Rahma fighting !!! :)

Saturday, July 2, 2011

white horse


Say you're sorry, that face of an angel
Comes out just when you need it to
As I paced back and forth all this time
Cause I honestly believed in you

Holding on, the days drag on
Stupid girl, I should have known
I should have known

I'm not a princess, this ain't a fairy tale
I'm not the one you'll sweep off her feet
Lead her up the stairwell

This ain't Hollywood, this is a small town
I was a dreamer before you went and let me down
Now it's too late for you and your white horse, to come around

Baby I was naive, got lost in your eyes
And never really had a chance
I had so many dreams about you and me
Happy endings, now I know

I'm not a princess, this ain't a fairy tale
I'm not the one you'll sweep off her feet
Lead her up the stairwell

This ain't Hollywood, this is a small town
I was a dreamer before you went and let me down
Now it's too late for you and your white horse, to come around

And there you are on your knees
Begging for forgiveness, begging for me
Just like I always wanted but I'm so sorry

Cause I'm not your princess, this ain't a fairytale
I'm gonna find someone someday who might actually treat me well
This is a big world, that was a small town
There in my rearview mirror disappearing now

And its too late for you and your white horse
Now its too late for you and your white horse, to catch me now

Oh, whoa, whoa, whoa
Try and catch me now
Oh, it's too late to catch me now

Tuesday, May 31, 2011

tiga kegalauan --a


My state of mind has finally
got the best of me
I need you next to me
I'll try to find a way that I
can get to you
Just wanna get to you

The world I see is perfect now,
you're all around
With you I can breathe

Until you're mine, I have to find
A way to fill this hole inside
I can't survive without you here
by my side
Until you're mine, not gonna be
Even close to complete
I won't rest until you're mine
Mine...

Alone inside, I can only hear
your voice
Ringing through the noise

Can't find my mind, keeps on
coming back to you
Always back to you

Wanted something out of reach
It's killing me, you're all i see, yeah

Until you're mine, I have to find
A way to fill this hole inside
I can't survive without you here by
my side
Until you're mine, not gonna be
Even close to complete
I won't rest until you're mine
Mine...

Just stop wondering
If we were meant to be
Forget about fate and just hold me
I'm ready to begin
The waiting has to end
Right now, today
I've gotta find a way

Mine...
Until you're
Mine...

Until you're mine, I have to find
A way to fill this hole inside
I can't survive without you here by
my side
Until you're mine, not gonna be
Even close to complete
I won't rest until you're mine
Mine...

My state of mind, has finally got the
best of me,
I need you next to me...


diatas itu liriknya si demi yang until you're mine.. krasa nujleb banget . tau deh.. lama ya aku ga crita lagi disini?paling kalo posting juga masalah film.. sebenernya kemaren baru update masalah galau sih.. taulah. kayanya bisa aktif lagi nih, berhubung internet di rumah sudah bisa ON lagi.. hhe, alhamdullillah . emm, sekarang apa ya? saya lagi nulis posting ini ditengah 3 kegalauan #maaf ya saya masih masa tumbuh jadi kadang galaunya rada alay

galau yang pertama, sepenuhnya salah saya sendiri. saya tau saya salah, dan saya juga tau saya udah nglakuin kesalahan besar, saya nyakitin anda. tapi anda tau saya bukan? saya tidak pernah bermaksud untuk melakukan itu. well, saya tau walaupun saya bermaksud atau tidak,kenyataannya adalah saya menyakiti anda .saya benar benar menyesal dan minta maaf untuk itu .. saya gatau sekarang saya harus gimana .. terus terang saya takut .. saya juga gatau takut karena apa.. saya bingung saya harus gimana sama masalah ini.. kalo saya clinging sama anda, saya takut anda bakal semakin ga suka sama saya karena saya gatau diri.maaf ya untuk segalanya, dan terima kasih juga untuk semuanya.. saya bahagia saya pernah jadi teman anda.. anda mengajarkan banyak hal pada saya .. saya harap anda selalu bahagia dan tidak akan pernah disakiti seperti ini oleh orang lain ataupun saya lagi . saya bisa mengerti bila anda marah sama saya. saya tau anda dewasa dan tidak short thinking, jadi kalo memang seperti ini, anda pasti melakukan yang terbaik untuk anda dan semuanya bukan? saya selalu sayang anda :), maaf masi brani bilang gini setelah saya nyakitin anda ..

yang kedua, galaunya garagara si biasa yang bikin saya galau . sama orang disuru buat nglupain dia? gimana ?ya nggak ya? taulah . saya cuman pengen nge let it flow aja. masalahnya so what saya bakal sakit kalo saya terus gini .. toh saya udah get used to it.lagi pula saya udah nyoba buat nglupain dan hasilnya gabisa. jadi daripada saya nyakitin diri saya dengan nglupain anda , mending saya biarin aja ini ngalir sampe ke laut ,sampe saya lupa dengan sendirinya sama anda . toh saya juga ga ngarep apaapa dari anda, saya cuman suka .udah itu aja .

yang ketiga .. ulangan semester .. tau deh ntar hasilnya gimana .. yang penting disini saya niatin bahwa saya belajar untuk menjalankan perintah dan hasilnya semuanya adalah pemberian Allah ( makasih akhib ceramahnya :) )

tapi gimanapun, saya bersyukur dengan 3 kegalauan ini. Alhamdullillah ini membuat saya semakin dewasa. dan terima kasih Allah untuk segalanya.. apapun masalah saya , cukuplah Allah sebagai tempat memohon pertolongan dan perlindungan :) I love Allah :)

punya quotes ini : I have a faith, which whatever over me every second of every day, no matter how foolish I am, I know, I am never alone :)

Ujian itu selalu lebih kecil dari kemampuan anda (mario teguh)

kemarin itu sudah berlalu dan besok belum datang, jadi kenapa dipikirkan ? ( La Tahzan)

see you :)

Friday, May 27, 2011

galau galauan , hha :D


I know
I'm not the one
But I don't want to lose you
Am I still not it?
Am I not good enaugh to you?
Why do you keep laughing?
Am I still a baby to you?
Is there a reason I can't love you?
Oppa, you are really a bad person
you don't know how I feel
please just trust me once
I could do good too~

*bad oppa - tiffany, jessica, seo hyun

I can be happy just by watching you from faraway . So don't tell me to forget you because I can't and I have tried. I'm not asking anything , I just want to stay loving you and be happy :)

*me

The signs that worrying my heart
Making me suffering
I’m trying to wait, but the promise has expired
Sometimes I’m smiling as if enjoying everything

*queen - bang yok sung

Do I have to apologize? Should I apologize?
I’m falling in love with you
I can’t forget you
If you could understand me
Please forgive me
although I’m crying again

Although it’s wrong, I can’t
Although I closed my eyes
I still can see you
Although I’ve suffered with you but I’m happy thinking of it

Eventhough I closed my ears,
I still hear your voice
since I can’t forget you
I’m going to love you

*Miahn Haeya Haneun Guhnee- as one

Tuesday, May 3, 2011

my movie review : my girlfriend is a gumiho


it's okay as long as you are by my side ~ mi ho

it's not I like you because I need you but I like you so I need you ~ mi ho

It's not I like you because it's okay but I like you so everything's okay ~ dae woong

Yes, she'll let go of me in 100 days, but what if I want her to hold on to me even longer than that ? ~ dae woong

It doesn't matter anymore if you are gumiho, monster, ghost or human. to me as long as you are in front of me everything's fine ~ Dae Woong

I'm just not a person whose death could save you ~ Park Dong Ju

I thought doing something the person you love wanted is love but I know I was wrong. and I regretted for thousand years ~ Park Dong Ju

So, this is the decision I made as a person who loves you, I don't want to die becausen of saving you, So don't you ever try to . Let's save ourselves and still be alive. Let's grab onto one rope ~ daewoong

I know this is scary and painful for you. but still can I be by your side ? - mi ho

movie review
kesan yang aku dapet dari film ini tu apa ya ? park dong ju cakep gila paling, hhe. overall drama ini si keren, ada dua genre yang diusung disini yaitu fantasi sama romantic , ya walopun jauh lebih condong ke bagian romanticnya. emm, buat castnya semuanya ok. lee seung gi bagus banget meranin cha dae woong yang jujur sama careless plus masi childish tapi ntah kenapa aku gasuka aja pas dia jadi romantis ato serius, wajahnya ga pas. hhe . soalnya cakepnya si lee seung gi ini tu menurutku lebih ke cakepnya bad boy, hhe. kalo buat si shi min ah well done deh buat semuanya. apalagi pas episodepisod trakhir, rambutnya udah mulai dibuat poni miring kaya poninya angela zhang pas main di romantic princess jadi dia kliatan tambah feminin. trus dressdress sama cardigan yang dipake semuanya keren. charanta buat stylishnya, hhe. dia juga keren banget dalam meranin gu mi ho childish yang pengen nikah dan rada shameless , trus pas dia akting serius juga keren banget. tapi aku paling suka sama si veterenarian Park Dong Ju. dia disini berperan jadi the third person, posisi yang nyakitin banget #alay,eheh. ya gitulah . aku suka sama ekspresinya yang tenang ga peduli apapun yang terjadi. trus stylish buat dia juga keren banget, tux yang dia pake selalu keren apalagi pas episod trakhir dia pake jas biru, celana putih sama kacamata nerdy, cakepnya ga nguatin. hhe.apalagi si Park Dong Ju ini juga setia + gentle banget, nilai plus buatmu oppa. hha :D nilai plus lagi buat alur dari drama ini. masalah yang ditimbulin sesuai sama nyelesainnya ga pake sistem derek, jadi ditonton enak . tambahan juga endingnya sulit ditebak, walaupun ada signalsignal yang udah dikasiin. kalo buat minusnya apa ya ? mungkin lebih ke efek yang dipake deh, sebelumnya si buat ekor birunya miho lumayan, tapi yang geje itu malah pas episode trakhir. ekornya warnanya putih kaya hanoman gitu, geje . trus juga pas solar eclipse itu aneh. jelasjelas solar eclipse itu kalo dilihat pake mata telanjang bisa bikin buta, tapi disini penduduk seoul dicritain malah ngumpul buat nonton solar eclipse. oya, hampir lupa sama love story Min Sook aunt sama Director Ban, benerbener love story konyol tapi enak buat ketawa. Trus juga bayangan bayangan gilanya si Byung Soo sama Seo Nyeon benerbener anehgeje tapi lucuu. Apalagi disini juga kedatengan 2 cameo, yaitu si Go Mi Nyeo a.k.a Park Shin Hye sama Jeremy a.k.a Lee Hong Ki, jadi nambah keren drama ini. Kalo masalah soundtracknya aku kurang suka deh, paling aku cuman suka sama lagunya lee seung gi aja, kalo yang lain menurutku lagunya rada alay. Tapi taulah, kita semua kan pendapatnya bedabeda ya ga? Jadi miane kalo ada yang ga pas. But anyway this drama is a great drama so I proudly recommend you to watch this drama and see the greatness of it !

Wednesday, April 13, 2011

setres --a

emm, apa ya ? rada parno nih buat postingan garagara si nomer 1 ngelakuin hal yang seharusnya ga dilakuin . hha #ambigu. ya pokok itulah . well, aku pengen posting masalah uts yg benerbener bikin setres! awrr. guru smada pada tega nyuruh kita ngerjain soalsoal gak berperikemanusiaan tepat setelah kita SKAL , ga tau apa kalo kita masi terlena sama SKAL #maafinikeluhanorangbodoh . bukannya mau pamer ato mau apa nih, tapi saya itu udah belajar sejarah eh taunya sejarah ga jadi ulangan yang ulangan malah mulok . saya apa mau njawab soal koperasi pake nama cournelis de houtman hah? terus belajar bahasa Indonesia , taunya malah matematika yang ulangan . ga mungkin kan saya nulis susunan karya tulis di soal limit ga tau diri itu ? dan yang paling bodoh , pas saya udah belajar jepang ngapalin banyakbanyak gitu, saya malah ngelakuin kebodohan sepanjang masa yaitu dengan kesadaran sombongnya orang bodoh saya kumpulin ulangan saya. dan alhasil dengan kesadaran orang baru bangun tidur, saya sadar saya sudah ngerjain 6 soal dengan ga teliti dan mungkin saya remidi, hhu :'( . buat ulangan PKn sama TIK si saya ga peduli soalnya saya emang ga belajar dan saya gabisa, jadi kalo dapet bagus ya Alhamdullillah tapi kalo emang dapet jelek , saya tau itu sepenuhnya tindakan mabuk saya sendiri. terus yang bikin nangis lagi nih, aku udah rela baca 30 halaman bab 7 sejarah karena katanya itu yang buat ulangan eh gataunya si guru tercinta lupa dan terlanjur ngasi soal bab 6 . saya ngapalinnya budi utomo pak , bukan ekstirparsi awerawer itu --a . dan akhirnya saya ga peduli sama nilai ulangan sejarah saya karena bagi saya, gurunya yang salah, bukan saya. at least saya udah usaha ? ya gak . terus jadwal yang gilagilaan itu hari selasa tanggal 12 April 2011! Gila aja, seharian dari jam pertama sampe jam terakhir ulangan tiada henti selain pas istirahat . halo ? ini kepala ya bukan kelapa yang diperesperes terus keluar santen. jadi saya ya hanya belajar sebisa saya , hasil dari UTS saya serahkan sepenuhnya pada Allah. Saya udah usaha , itu yang penting. walopun saya tau juga banyak mistakes yang saya buat dan saya tau itu tanggung jawab saya, jadi saya ya pasrah aja. saya belum maksimal jadi saya masih pantas untuk mendapatkan hasil yang juga belum maksimal. tapi yang penting bukan itu, saya mesti usaha buat kedepannya , do my best . walopun saya tau sih meskipun saya udah nulis gini tapi palingpaling saya masi berakhir di novel dan dramadrama saya, haeyoungjoahae #maafgilanyakumat! hahh ya pokok itulah ..


tapi terus ya, saya nemuin beberapa hal tentang kekurangan dari saya juga setelah semingguan kemarin saya galau #ayehh . contohnya, selama ini tu saya sombong banget sok tau segalanya padahal saya itu itungannya masi nol kalo dibandingin sama yang lainnya. saya belum benarbenar bisa melakukan hal yang benar dan saya juga terlalu pasrah, menurut saya. dan garagara pengaruh belajar buat salah satu mapel, saya jadi benerbener pengen jadi orang yang kritis . ada yang tau caranya ? kasi tau dong . saya benerbener pengen berubah jadi lebih baik dan bisa bantuin orang lain. bukan malah ngebuat masalah . makasih ya buat si duet sinting yang udah nyelesein masalah bodo yang udah saya bikin .I'm thankful to have friends like you . terus terang nih, saya pengen secerdas mereka. ada yang tau biar cerdas ga ? biar saya ga worthless banget gitu . saya pengen jadi orang yang berguna . pasti saya naif banget ya nulis kaya gini? #udahtaunanya! yaudah , pokok itulah postingan saya kali ini. see ya :D